Главная » Новости » Издевательства и пытки в отношении Арона Атабека

9FD3444C-6C2A-4985-8821-B4321F374F02_mw1024_s_nСегодня 30 июля посетила учреждение АП-162/1 (СИЗО) и встретилась с Ароном Атабеком. Начну с самого начала, его приезда в Павлодар. Арон рассказал, что он, так и не понял почему его привезли в Павлодар так как этапом он направлялся в другое место и был очень удивлен приезду именно сюда.

Когда он приехал, его, как «положено» встретили сотрудники и сломали ногу, затем поместили в камеру, где кровать на день крепится к стене, а на ночь ее надо опускать, и начальник учреждения и еще один сотрудник, заявили, что если не будет поднимать кровать, то спать будет на полу. А поднимать кровать у него не было сил, так как состояние было не очень, и поэтому он ровно 20 дней спал на бетонном полу, на ночь давали один матрас.

Кроме этого, в камере были отключены батареи, и была открыта форточка, а закрыть он ее не мог, так как закрывать ее надо было с наружи. Сейчас на ночь ему дают матрас, но нет постельного белья, и спит он просто на матрасе. Арон сказал о том, что ему уже 1год и 4месяца не дают по карточке закупаться, и вообще с его карточки пропало 17тысяч тенге, и у него забирают рукописи.

А вообще через неделю у него заканчивается ПКТ, но он сомневается, что сможет выйти, потому что каждый раз, когда подходит срок ПКТ за несколько дней его начинают провоцировать старший лейтенант. Естественно он взрослый мужик и не может все терпеть молча. Лейтенант заставляет снять носки, трусы, и затем делать приседание, все это два раза в день при этом все это снимается на видео камеру. Поэтому и получается, что до конца срока он проведет в одиночной камере.

Елена Семенова

г. Павлодар

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 5 = сорок