Главная » В мире » Будьте решительнее! Будьте смелее! Работники СМУ-5 обращаются к коллегам

8687Метрострой. СМУ-5. Позади месяцы постоянных задержек с зарплатой. Забастовка. Поставленное на уши начальство. Выплата долга за май. Обещание (пока не исполненное) скорого погашения долга за июнь. Впереди, скорее всего, продолжение борьбы. Потому что, даже если начальство и выплатит полностью старые долги и перестанет делать новые, размер зарплаты, а также принципы, по которым оная начисляется, не может не вызывать дополнительных вопросов.

Мы спрашиваем у работников, что они хотели бы передать своим коллегам из других СМУ московского метрополитена. Записываем. Передаем:

— Чтобы всё было нормально, чтобы была хорошая зарплата. И тоже пусть вместе становятся, чтобы боролось не одно СМУ-5. Пусть тоже встают и добиваются соблюдения своих прав!

— Начальство СМУ любит нам говорить: «Не нравится зарплата, уходи!» Пора прекращать это!

— Чтобы не боялись, чтобы порешительнее были. В принципе, наверно, всё. Если бы забастовка раньше произошла, может такого бы (зарплата все сильнее отстающая от роста цен, постоянные долги по выплате зарплаты) не было. Другие говорят, что вот, если бы заранее сообщили, мы бы вас поддержали, а по факту многие знали, но побоялись. Кто боится репрессий, даже в нашей организации, и то некоторые не поддержали, потому что боялись. Хотя чего бояться, чего терпеть? Лучше попытаться. Понятно, что можно добиться, можно не добиться. Под лежачий камень вода не течёт.

Чтобы работники других СМУ были более решительны, не боялись. Были смелее!
Чтобы писали заявления в Трудинспекцию, Прокуратуру. Вот так выходили. Перекрывать улицы ещё не обязательно. Но надо против начальства устраивать забастовки, потому что на данный момент — это один из самых действенных способов выбить зарплату!

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − один =