Главная » Борьба » В Уральске женщина вышла на пикет обвинив акимат в нарушении ее прав

11879241_1015514481815330_7484271255756212644_oМестом протеста стала площадь Абая. В руках у Нургазиевой Актоты плакат с надписью: «Аким Кульгинов помоги восстановить мои законные права».

— Землю, которая прилегала к нашему дому, отдали ТОО «Каризма». — рассказывает НУРГАЛИЕВА А. — Они незаконно возвели забор впритык к нашему дому. На данном предприятии идет производственная деятельность — лакокрасочные изделия, и шум, которые вредит нашему здоровью, здоровью моих детей и внуков.

По словам Нургазиевой, на пикет ее вынудило, то, что к их дому, который был приватизирован им 2005 году, примкнуло незаконно в плотную (метр от жилого дома) своими бетонными заборами предприятие ТОО «Каризма». Само предприятие, перед тем как установить заборы в 2008 году приобрело бесхозный участок, который и стал камне преткновения. Когда участок передавался в собственность Земельным отделом акимата Уральска, акимат не учел, тот факт, что рядом находятся жилые дома, по документам эти дома странным образом исчезли.

Исчезновение домов, сыграли злую шутку с его обитателями, теперь к ним Скорая помощь не приезжает, и на выборы их не приглашают.

Как выясняется, что в марте 2008 года ТОО «Каризма» был предоставлен в собственность земельный участок № 0159848. по адресу Деповская, 5. Но затем Решением суда, решение было частично признано незаконным и суд постановил внести изменения в землеустроительный проект по предоставлению земельного участка ТОО «Каризма» и государственный акт на право частной собственности в части отсутствия указания смежных землепользователей, земельных участков НУРГАЛИЕВОЙ.

В ходе акции к женщине подошли сотрудники городского акимата и предложили пройти ее в здание акимата. В кабинете замакима Уральска Марс САТЫБАЛДИЕВ, сообщил, что они делают все возможное, чтобы снять проблему, он так же пообещал принять меры в отношении того работника акимата, который выдал с нарушением земельный участок. Марс так же рассказал, что Нургазиевой А. предлагался земельный участок с постройкой дома в районе СХИ ТОО «Каризма», но она отказалась, Нургалиева А утверждает, что не отказывалась, она считает, что участок должен быть в центре города, так как она, там и живет.

Нургазиева А. пообещала выходить на протест, до тех пор, пока ее нарушенные права не будут восстановлены, а именно, она требует убрать заборы ТОО «Каризма» от их участков и требует от властей признать, что их дома существуют.

Аскар Шайгумаров

г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = одиннадцать