Главная » Солидарность » Международная солидарность ВФП с политзаключенными в Парагвае, обвиняемыми по «делу Куругуати»

Curuguaty-1-700x466-590x260От имени Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП) мы выражаем озабоченность по поводу судебного процесса, который начался по делу «бойни в Куругуати» («Curuguaty Massacre») и одновременно нашу полную солидарность с Фелипе Бенитесом Балмори, Арнальдо Кинтаной, Алкидом Рамиресом, Луисом Ольмедо, Лусием Агуэро Хуаном Карлосом Тилерией, Фани Ольмедо, Адальберто Кастро, Долорес Лопес, Нестором Кастро, Нери Урбиной, подростоком Р.Р. Во (которого будут судить как несовершеннолетнего) и Рубеном Виллалбой — членом Парагвайского аграрного движения (MOAPA) — организации, входящей в ВФП. (Felipe Benítez Balmori, Arnaldo Quintana, Alcides Ramìrez, Luis Olmedo, Lucía Agüero, Juan Carlos Tillería, Fani Olmedo, Adalberto Castro, Dolores López, Néstor Castro, Nery Urbina and Rubén Villalba)

В 2014 году две делегации ВФП: одна во главе с Генеральным Секретарем ВФП Георгиосом Маврикосом, и другая во главе с Заместителем Генерального Секретаря ВФП Валентином Пачо, посетили Парагвай и отметили произвол и незаконность судебного процесса, проводимого парагвайским государством против фермеров, которые пострадали от захвата земель. В 2012 году они были выселены, когда на законных основаниях потребовали вернуть земли, известные как «Марина Кью» (“Marina Kue”). Эти земли были незаконно захвачены компанией, принадлежащей семейству Рикельме (Riquelme),

Это выселение привело к гибели 17 человек и открыло путь к осуществлению парагвайским Конгрессом парламентского переворота, проведенного через несколько дней после событий.

Как ВФП мы активно способствуем организации солидарности с сельскохозяйственными работниками, которые подвергаются гонениям, тюремному заключению и даже убийствам в процессе защиты жизни своих общин и суверенитета Парагвая.

Мы требуем, чтобы парагвайское государство положило конец преследованию земельных работников и немедленно прекратило абсолютно несправедливое судебное разбирательство проводимое по «делу Куругуате».

У Парагвая есть безусловные обязательства и обязанности перед своими гражданами по соблюдению надлежащей правовой процедуры и справедливого судебного разбирательства в разумные сроки, обязательства по международным стандартам, таким, как Всеобщая декларация прав человека и Пакт Сан-Хосе, Коста-Рика.

ВФП также подтверждает свою солидарность с шестью крестьянскими лидерами, которые в результате произвола девять лет незаконно содержаатся под стражей в тюрьмах Аргентины и Парагвая: Агустином Акостой, Роке Родригесом, Базильяно Кардосом, Густаво Лесканой, Аристидисом Верой и Симеоном Бордоном (Agustín Acosta, Roque Rodríguez, Basiliano Cardozo, Gustavo Lezcano, Arístides Vera and Simeón Bordón).

СЕКРЕТАРИАТ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 4 =