Главная » Без рубрики » Пришли, чтобы объединиться

19 мая в Алматы прошла встреча казахстанских оппозиционеров и правозащитников со своими российскими коллегами. Цель собрания обозначилась как объединение сил по защите социальных, рабочих и политических активистов и деятелей.

Основными гостями на круглом столе под названием «Консолидация правозащитных организаций и гражданских движений России и Казахстана в деле защиты политических заключенных и преследуемых общественных деятелей», организованном Социалистическим движением Казахстана, стали лидер движения «За права человека» — Лев Пономарев, депутат российской Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарёв, секретарь ЦК Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов Александр Батов и представитель независимого профсоюза «Защита» Юрий Виньков.

Помимо российских гостей, на встрече присутствовали известные общественные деятели, политики и правозащитники нашей страны.

После зачитанных докладов о положении в Казахстане и мире участники круглого стола перешли к активной дискуссии. Выразив полное одобрение озвученной инициативе, в конечном счете было вынесено предложение: постараться расширить комитет до уровня СНГ.

К окончанию встречи инициативной группой было решено не сидеть без дела, а уже сразу начать работать, обозначив первые цели: суд в Жанаозене, арестованные политики и Жезказган. И как заметили гости из России, работоспособность комитета зависит в первую очередь от казахстанцев.

По итогам организационного совещания председателем созданного международного комитета по защите политзаключенных и преследуемых гражданских активистов Казахстана был единогласно избран Лев Пономарев, а его сопредседателем в самой стране Евгений Жовтис.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× четыре = 16