Главная » Без рубрики » Сносный вопрос

Сегодня 22 апреля в логе Алатауского района недалеко от микрорайона Шанырак-1, где и происходили известные кровавые события 14 июля 2006 года, жители поселка «Кок Кайнар» перекрыли на несколько часов бурундайскую трассу. Причем перекрыли тротуарными плитами и бордюрами, а коккайнаровцы держали в руках флаги и транспаранты. Главное требование протестующих была узаконение двухсот домостроений.

Сам поселок в действительности расположен на стыке собственно самого «Кок Кайнара» и «Трудовика», но акимат Алатауского района и города Алматы в течение многих месяцев игнорирует любые требования жителей. Не выдержав подобное отношение чиновников и под влиянием киргизских событий, около сотни граждан вышли на трассу и организовали грандиозную пробку. Следующим шагом, по словам жителей, будет поход на городской акимат.

В этот же день группа из 50-ти человек пришли к городскому акимату из микрорайонов «Шанырак-5» и «Красный Трудовик», которые выступают за узаконение своих фундаментов. Дело в том, что власти южной столицы принимают взаимоисключающие решения. Так например, в микрорайоне Бакай чиновники Турксибского района легализовали 260 фундаментов и соответственно, по мнению инициативных групп, на такое же решение могут претендовать и граждане Алатауского района.

Пока попытка диалога закончилась провалом, но все эти столкновения и конфликты показывают огромную волю и потребность легализовать свои хижины, а власть, озвучивая планы сноса 4.500 строений, вынуждает людей идти на радикальные действия, самоорганизовываться и продумывать единые акции протеста. Силовые методы, применяемые полицией и спецслужбами, запугивание и давление могут спровоцировать новую волну открытого противостояния.

Социалисты и «Казахстан 2012» будут выступать на стороне обездоленных и угнетенных и поддерживает все требования жителей Алатауского и Турксибского районов Алматы. Мы говорим: Нет сносам! Роспуск всех «мобильных отрядов» акиматов! Немедленное узаконение всех домостроений граждан, развитие инфраструктуры и строительство в новых районах больниц, школ, проведение водопровода и газоснабжения! Самоорганизация граждан в свои народные комитеты и единое движение, с четкой программой действий!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × 1 =