Главная » Без рубрики » Власти Казахстана устраивают очередной 37-ой! Призываем к солидарности!

Сегодня был арестован на 15 суток лидер «Социалистического сопротивления Казахстана» и РОО «Талмас» Айнур Курманов. Причинной ареста и незаконного задержания послужило то, что он якобы организовал пикет у темирбанка, основанием данного обвинения послужила резолюция, зачитанная на санкционированном (!) властями митинге общественно-политического движения «Казахстан 2012, в которой говорилось, что если власти не выполнят требований протестующих, то акции протеста пройдут по всему Казахстану.

Ответ властей не заставил себя долго ждать, напомним, что сегодня примерно в 11.30 в офисе ОО «Оставим народу жилье!» по адресу Богенбай батыра 270, кв.24 полицейские без объяснения причин задержали лидера «Социалистического сопротивления Казахстана» и РОО «Талмас» Айнура Курманова. На «суде» над Айнуром Курмановым с грубыми нарушениями судьей Арманом Тургунбаевым и прокурором Даулетбаевым было сфабриковано против него дело — он был упрятан на 15 суток. Во время процесса не выполнялись элементарные демократические нормы. Так же власти пообещали устроить такие же незаконные судилища и для других участников движения «Казахстан 2012». На лицо политические репрессии. И все это происходит в стране- председателе ОБСЕ.

Мы призываем все демократические и прогрессивные силы — как внутри страны, так и на международном уровне — проявить солидарность и оказать давление диктаторскому режиму Казахстана, где сажают людей уже только за то, что они говорят, говорят правду и смеют требовать от власти то, что власть обязана делать!

Не оставайтесь в стороне! Сегодня Айнур Курманов – завтра другие будут незаконно посажены в тюрьмы Казахстана! Отстоим свободу вместе! Нет диктаторскому режиму!

Социалистическое сопротивление Казахстана

РОО «Талмас»

Казахстан 2012

Жастар 2012

Орг комитет инициативных групп

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 3 = девять