Главная » Без рубрики » Необъявленная война началась

Именно так, и никак иначе можно назвать широкомасштабную серию акций устрашения в отношении Айнура Курманова и его соратников по СоцСопру и РОО «Талмас».

С апреля месяца,Айнура, его друзей и близких, начали навещать сотрудники одной небезызвестной конторы, и вести душещипательные беседы. В недрах той же структуры, было рождено и огромное количество анонимок, которыми были буквально завалены все лица так или иначе работающие с Айнуром. Эти же деятели, под видом журналистов, стали синхронно и единовременно размещать на Интернет-ресурсах и блогах страны писульки с нападками и угрозами в его адрес.

Всю совокупность этих актов творения объединял ряд родственных признаков, а именно:

Абсолютно беспомощная, стилистически невыдержанная, протокольная манера изложения, огромное количество грамматических ошибок и несомненное авторство исходящее из одного источника. Дублировались буквально целые абзацы,а профессиональные журналисты, от лица которых спецслужбисты выкладывали свои креативы, только смеялись над наивностью авторов.

Стало совершенно очевидно, что в отношении Курманова готовиться очередная подлость со стороны властей и подвластных им структур, и она не заставила себя долго ждать.

Сегодня утром, сотрудники Бостандыкского УВД сидевшие с раннего утра в засаде у офиса РОО «Оставим народу жилье», улучив момент, когда Айнур остался один, толпой ворвались в офис, заломали ему руки, разбили мобильный телефон и без объяснения причин поволокли в свою кутузку.

Поднятые по тревоге товарищи, приехав в УВД узнали, что Курманов быстро препровожден в одиозный «зал судейского позора», то бишь, специализированный межрайонный суд г. Алматы. Сразу стало ясно, что Айнуру с 99% вероятностью грозит очередная 15-суточная отсидка, поскольку иллюзий в отношении местного судебного правосудия никто уже давно не питает.

В очередном позорном акте судейской комедии были задействованы уже известные своей наглостью, беспринципностью, полной некомпетентностью и абсолютной, собачьей преданностью властям лица – судья Тургумбаев и прокурор Даулетбаев.

Когда отвод Тургумбаеву, специалисту по «посадке» неугодных властям лиц, непонятно каким образом носящего звание судьи не был удовлетворен, все стало очевидно – ареста не избежать и на этот раз.

Дальше все шло по до боли знакомому сценарию. В просмотре материалов видеосъемки было отказано, (хотя и судья, и прокурор, не покраснев, заявили, что обвинение подтверждается просмотром видеоматериалов), Айнуру не дали возможность учавствовать в прениях, а все обвинения сводились к следующему:

Курманов зачитал резолюцию, принятую всеми участниками принятую на разрешенном и санкционированном митинге, и он же якобы организовал спустя три дня пикет у Темир-банка, хотя присутствовал там, в качестве журналиста и стоял вместе с остальной прессой.

На вопросы Айнура, участковый Бакиев состряпавший дело отвечал весьма оригинально (лексика в основном сохранена):

Айнур:- В протоколе вы написали, что я призывал к акциям протеста, между тем, как явствует из текста принятой на митинге резолюции, она принималась от имени всех участников. По тексту «Мы, участники митинга…»и т.д.

Участковый: -Ну эта…эээ… мы, это как бы Вы Курманов, я так считаю…

Айнур: -На основании чего Вы решили, что акцию у Темир-банка организовал я, ведь я стоял с диктофоном и фотоаппаратом вместе со всей остальной прессой?

Участковый: -Ну… вы типа..эээ…разговаривали с Жаксылыковой (участницей акции от РОО ОНЖ) и я подумал что организовали там…

Айнур: -С Жаксылыковой Сулу-Беки, разговаривали десятки лиц, в том числе и присутствовавшие журналисты, и, кстати, разговор с ней является прямым доказательством того, что я организовал эту акцию?! Поясните логику ваших рассуждений.

Участковый: -Эта… ну разговаривали с ней, значит да.. как бы ну это организовали …

я не говорю что все которые говорили…ну я так значит понял и составил эээ…

Этих, весьма содержательных ответов участкового Бакиева, и составленного имзамечательного протокола, своего рода апофеоза ищущей полицейской мысли, «судье-на мыло» и его подельнику прокурору хватило с лихвой – 15 суток, и трын-трава на все остальное!

Какие там к черту доказательства, какое объективное рассмотрение фактов в суде! Мы и словесов то таких мудреных не знаем.

Вот таким, естественным для них образом, властные паразиты сидящие на шее у народа и их клевреты, решили в очередной раз облегчить себе жизнь. Разумеется, им было известно о целом ряде акций, запланированных неугомонным борцом за права народа Айнуром, и его товарищами, на майские праздники.

P.S. После оглашения приговора, Айнур объявил голодовку в знак протеста против неправосудности решения и судейского произвола. Мы же, его товарищи, заявляем, что не оставим этого измывательства без последствий.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − = два