Главная » Без рубрики » Репрессии против Курамшина!

Как нам стало известно из уст правозащитника Вадима Курамшина, полицейские твердо намерены вновь запрятать его за решетку под надуманными предлогами.

Напомним, что в свое время, Вадим проявил себя как принципиальный и последовательный юрист и правозащитник, вследствие чего подвергался неоднократным гонениям со стороны действующих властей.

Выпущенный условно-досрочно, он внезапно был вновь арестован полицейскими Петропавловска под надуманными предлогами, но с ярко выраженной мотивацией.

Дело в том, что с согласия участкового инспектора, осуществляющего надзор, он недавно приезжал в Алматы, где участвовал в международной конференции Социалистического Сопротивления Казахстана. Кроме того, Вадим Курамшин в последнее время активно участвовал в жизни политического сегмента казахстанского Интернета, где опубликовал ряд громких статей.

Именно с этим он связывает всплеск активности полицейских и внезапно возникший повышенный интерес к его персоне.

Задержанием правозащитника руководили инспектор управления общественной безопасности капитан Арыков и лейтенант Турганов.

Без сомнения, это еще одно звено в последовательной волне арестов и гонений развернутой по всей стране полицейскими и судебной ветвью власти против лидеров протестных движений, правозащитников и журналистов подлинно свободной прессы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + = восемнадцать