Главная » Солидарность » Российские рабочие отмечают 70-летие ВФП

P107077218 сентября 2015 г. В Москве прошло собрание активистов профсоюзного и рабочего движения Московского региона, посвященное 70-летию основания Всемирной Федерации Профсоюзов. Инициатором и основным организатором этого собрания были активисты первичной организации классового профсоюза «Защита» завода «Метровагонмаш». Об истории создания и героическом пути Всемирной Федерации Профсоюзов рассказал член Центрального Комитета казахстанского классового профсоюза «Жанарту» (ВФП), официальный представитель «Жанарту» в Российской Федерации Юрий Виньков. Собрание вел Роман Осин – Российская Коммунистическая Рабочая Партия.

Участники собрания приняли приветственное обращение к делегатам Международного профсоюзного форума, посвященного 70-летию ВФП, который состоится 1-3 октября 2015 г. в городе Сан Пауло, Бразилия.

Приветствие
собрания рабочих активистов Московского региона, посвященного 70-летию Всемирной Федерации Профсоюзов, участникам юбилейного форума в Сан-Паулу


Рабочие активисты — Московского региона, участники собрания, посвящённого 70-летию ВФП, приветствуют юбилейный форум в Сан-Паулу и выражают свою солидарность всем классово ориентированным профсоюзам в их борьбе за дело международного рабочего класса. 

70 лет назад 3 октября 1945 года после окончания второй мировой войны в Париже была образована Всемирная Федерация Профсоюзов, ставшая авангардом всех трудящихся. Эта дата является символом возрождения мирового рабочего движения после долгих лет фашистских диктатур и оккупации в европейских странах.

Создание ВФП стало также результатом влияния СССР и коммунистического движения и общего изменения соотношения сил в мире в пользу трудящихся и борющихся за своё освобождение колониальных народов. ВФП и входящие в нее национальные профсоюзы добились существенного улучшения положения трудящихся во многих странах мира в 50-70-е годы.

К сожалению, усиление ревизионизма, оппортунизм еврокоммунистов, наступление реакции, появление неолиберализма, поддержка Госдепом США Международной Конфедерации Свободных Профсоюзов, приведшие к расколу мирового рабочего движения, а затем уничтожение СССР и социалистического лагеря, создали неблагоприятные условия для развития ВФП.

Однако, мы с удовлетворением видим, что ВФП несмотря на неблагоприятную обстановку, враждебную пропаганду МКП, твердо идет по пути восстановления своих позиций на всех континентах. Особую поддержку оказывают ВФП рабочие стран третьего мира, которые испытывают на себе наибольший гнет и эксплуатацию со стороны мирового капитала.

Наступила пора и российскому рабочему движению повернуть лицо в сторону Всемирной Федерации Профсоюзов, порвав с порочным влиянием ФНПР и некоторых либеральных и «демократических» профсоюзов, входящих в состав МКП и являющихся пропагандистами антикоммунизма и неолиберализма.

Это еще раз говорит о необходимости развертывания в России и странах СНГ классовых профсоюзов, сторонников самостоятельной рабочей политики, которая может быть только антикапиталистической. Мы также ощущаем себя частью международного рабочего движения, авангардом которого безусловно является ВФП.

Успехи ВФП будут способствовать укреплению позиций ее сторонников в странах бывшего Советского Союза. В эти дни мы душой и сердцем вместе с нашими братьями из разных стран в Сан-Паулу! 

Да здравствует пролетарский интернационализм, рабочая солидарность и победа классовых профсоюзов!

Москва
18 сентября 2015 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 5 = семь