Главная » В мире » Хватит шить дела белыми нитками! В Москве прошел пикет в защиту политзаключенных

F5t0hw7Z-jY19 сентября на площадке у станции метро Третьяковская состоялся массовый пикет в поддержку левых активистов-политзаключенных. Он был организован членами Революционной Рабочей партиии и Левого Фронта. Так же присутствовали представители Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), ЛевСД, РКСМ.

По данным Союза солидарности с политзаключенными на 15 сентября 2015 года 59 политзаключённых находятся под стражей или домашним арестом. Среди них немало представителей профсоюзов, левых партий, движений, отстаивающих права трудящихся. Пикетчики рассказали, напомнили гражданам о судьбах некоторых из них.

Это: Леонид Тихонов. Лидер профсоюза докеров в Находке осужденный по ложному обвинению на 3,5 года.
Илья Романов. Левый активист, осужденный на 10 лет по абсурдным обвинениям, высосанным из пальца.
Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов. Лидеры Шереметьевского Профсоюза Летного Состава, осужденные на длительные сроки за то, что посмели отсудить у работодателя миллионные компенсации за нарушение трудового законодательства. К ним была применена шитая белыми нитками провокация. 
Алексей Гаскаров. Антифашист. Один из осужденных по Болотному делу. И, конечно, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Они “покусились” на самое масштабное: на смену политической системы страны.

Организаторы получили согласование на пикет численностью 20 человек, но пришло значительно больше. Полицейские явно были солидарны с пикетчиками и закрывали глаза на превышение численности стоящих с флагами и плакатами.

Активисты держали плакаты с лозунгами: “Свободу политзаключенным”, “Свободу рабочим активистам”, “Нет государственному насилию”, “Долой классовый суд в пользу буржуев”, “Меняем Тихонова на Васильеву”.
Были исполнены протестные песни. Пикетчики скандировали лозунги с требованием свободы политзаключенным.

Примечательно, что не было никаких провокаций со стороны членов провластных спецструктур. Очень сложно изобрести повод попытаться облить грязью представителей трудящихся.

Олег Мокряков

Это ссылка на пост в контакте:
https://vk.com/revworkparty?w=wall-26035658_3474

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × 5 =