Главная » Без рубрики » Процесс над Айнуром — символ гнилости системы.

Гастроли цирка системы. Очередная пародия на тему «правосудия». Такие объявления нужны были вчера на воротах административного суда. Клоунада вчерашнего действия затмевает под собой лучшие выступления команд КВН Маслякова. И оценки бы за них явно были высокие, если бы это действительно было конкурсом домашнее задание.

Айнур Курманов был привлечен к ответственности за то, что зачитывал резолюцию, принятую всеми пришедшими на санкционированном митинге. Написав эту строку, я подумал, что пишу рассказ для Михаила Задорнова. Потому что абсурднее того, что было в суде придумать сложно. Ну да резолюция была жесткой и твердой, да в ней идет призыв бороться с несправедливостью. Но чтобы это сделали фактом административного правонарушения прошедшего через несколько дней после митинга, это уже попахивает чересчур плохо. Кто вчера был в суде, тот стал свидетелем процесса чем-то похожее на заседание тройки в 37 году. Опрос участкового инспектора полиции который не может связать простые предложения, свидетели непонятно чего, и так и оставшаяся непоказанной видеозапись и вердикт суда основывающийся на всем этом –есть зеркальное отражение нашего гражданского общества. Какие мы, такие и суды, полиция и сама власть. Произошедшее сегодня это отголоски 2005 года, когда почти все смирились с 91%. Теперь автоматически за все акции гражданского неповиновения, флешмобы и т.д. судя по вчерашнему приговору, должны опять привлекать Айнура Курманова. Несмотря на то, придет он туда в качестве журналиста или будет сидеть на кухне и пить чай.

Авторитарный режим вчера уже перестал прикрываться символами законности и принципами демократии. Переступив этот шаг, он уже не сможет остановиться. Это как наркотик, попробовал один раз, второй раз и все уже не сможешь остановиться. Так и здесь, сегодня он, завтра другие. Пресловутая статья административного кодекса, о нарушение закона о проведении митинга, шествия и т.д. перестала быть ширмой законности. Не удивлюсь, если скоро введут наказание за проведение санкционированного митинга. Режим авторитаризма подходит к той своей завершающей части, которая начинает душить любые попытки недовольства. Сегодня за это дают административный арест, завтра конкретный уголовный срок за экстремизм. Скоро дойдет до того, что за кухонный разговор о политике, ночью как в пресловутом 1937 году за тобой будут приезжать на воронке и без суда и следствия ставить к стенке. Потому что тот суд, который есть сейчас это уже не суд в нормальном понятии этого слова, это уже карательный орган. Который оставляет в стороне кодексы и законы, во многом и так не соответствующие принципам прав и свобод человека. И все это мы едим, глотаем, даже не поперхнувшись.

Присоединяйтесь к кампании [[http://www.socialismkz.info/index/0-7|солидарности]]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + 5 =