Главная » Без рубрики » Совместное заявление Координационного совета движения «Казахстан 2012», РОО «Талмас», РОО «Оставим народу жилье», СоцСопра

Мы глубоко возмущены вопиющим нарушением законности и объективности судопроизводства, выразившееся в совершенно безосновательном и бездоказательном осуждении Курманова Айнура, приговоренного судьей Тургумбаевым к 15 суткам административного ареста.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/5/30285624.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/5/s30285624.jpg|s30285624.jpg}}]]Как можно утверждать с высоких трибун и разглагольствовать на медиафорумах о демократии и правах человека, когда на наших глазах грубо попираются права граждан нашей страны, когда любой правозащитник и журналист перманентно уязвим для судейского произвола и полицейского преследования.

Айнуру Курманову, вменили в вину только то, что будучи модератором санкционированного и разрешенного властями митинга, он зачитал принятый и одобренный всеми участниками текст итоговой резолюции.

Что ждет нас завтра в этой удушливой атмосфере вседозволенности властей, заказных судов, и постоянного давления оказываемого на неугодных властями людей? Как дальше жить в такой стране?

Гражданские свободы, законодательно закрепленные в конституции, должны неукоснительно соблюдаться, и в наших силах приложить все усилия для торжества справедливости вообще, и в случае с Айнуром в частности.

Свободу Айнуру Курманову! Скажем решительное нет, заведомо неправосудным решениям и заказным судам!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 4 = двадцать восемь