Главная » Без рубрики » Заблокирован сайт «Республики» (способы обхода блокировки)

Вслед за начинающимися политическими репрессиями, назарбаевский режим начал зачистку информационного поля! На днях газету «Уральская неделя», постигла такая же участь, что и газету «Республика» — ей отказали в печати во всех типографиях города.

А сегодня, 29 апреля, сразу после завершения работы Евразийского медиафорума провайдер «Казахтелеком» заблокировал внутри Казахстана доступ к интернет-порталу «Республика» и сайту газеты «Голос республики».

Напомним, что до этого подвергался блокировке, а потом и мощным DDos-атакам форум «Республики». На сей раз клиенты «Казахтелекома» не могут зайти на адреса портала: http://www.respublika-kaz.info, http://www.respublika-kz.info и http://www.respublika-kaz.net, а также адреса газеты: http://www.respublika-kaz.biz, http://www.respublika-kz.com и http://www.respublika-d2.com.

По мнению редакций, единственным поводом для блокировки портала является критика правительства Масимова и президента Назарбаева.

Вполне доступным способом обойти блокировку, это прокси-серверы:

* [[http://bypasstheweb.com]]
* [[http://proxeasy.com/]]
* [[http://www.proxyforall.com/]]
* [[http://hideme.ru/]]
* [[http://www.webproxyonline.info]]
* [[http://www.zend2.com]]
* [[http://anonymouse.org/anonwww.html]]
* [[http://www.shadowsurf.com/]]
* [[http://www.hidemyass.com/]]
* [[http://www.proxya.ru/]]
* [[http://www.spysurfing.com]]

Есть еще способ обойти блокировку — используйте OperaTor.

# Если OperaTor нет на компьютере (флешке), необходимо скачать —[[http://soft.oszone.net/program/4533/OperaTor/]] (если есть, тогда сразу переходите к пункту 3 этой инструкции)
# Полученный файл будет запакован в архив, что бы им воспользоваться архив необходимо сначала распаковать
# Запускаем OperaTor, двойной клик по файлу: OperaTor.exe
# Происходит запуск браузера Opera (со встроенными функциями Tora). Пользоваться им так же как и обычным браузером Opera

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 − = два