Главная » Без рубрики » Первомайский механический завод будут защищать рабочие дружины!

Как стало нам известно, с завтрашнего дня рабочие Первомайского механического завода с красными повязками на рукавах собираются круглосуточно дежурить у завода и преграждать дорогу судоисполнителям, пытающихся развалить последние градообразующие предприятие.

Уже ни один год длиться противостояние между предприятием и «АТФ Банком». Мы уже [[http://www.socialismkz.info/news/2010-02-23-424|рассказывали]] о сложившейся ситуации и борьбе рабочих за сохранение своего завода. После последних акций протеста в Усть-Каменогорске и [[http://www.socialismkz.info/news/2010-02-24-428|Алматы]] (когда власти опять-таки [[http://www.socialismkz.info/news/2010-03-28-478|незаконно осудили Айнура Курманова]] как организатора на 20 МРП), властями была срочно создана т[[http://www.socialismkz.info/news/2010-03-10-448|рех сторонняя комиссия]], где представители банка на словах пообещали пойти на уступки. Но как говорится — какова репутация, таково и отношение к своим словам. Теперь, когда страсти понемногу угасли банкиры, под попустительский взгляд чиновников, пытаются захватить предприятие и по частям распродать завод на аукционе, что неминуемо грозит ему гибелью.

Инициатором создания рабочих дружин выступило объединение независимых рабочих профсоюзов «Защита труда». Рабочие настроены решительно и готовы идти до конца. Мы продолжаем следить за событиями…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 4