Главная » Заявления » Пресс-релиз об антинародном проекте Трудового Кодекса

1443502751_38740Пресс-релиз

Пресс-конференции об антинародном характере правительственного проекта Трудового Кодекса

7 октября Депутаты мажилиса Казахстана одобрили во втором чтении проект Трудового кодекса (ТК), но этот до сих пор не доступен для широкого доступа населению и принимается в рекордные сроки, чего не должно быть. В действительности в проекте ТК при его анализе выясняется, что снижается защита и права работника и больше прав дается работодателю!

В Концепции проекта ТК заявлено о том, что упрощение процедур изменения условий трудового договора по экономическим и технологическим причинам. Малоэффективные, долговременные и слишком затратные механизмы изменения условий труда, особенно в условиях кризисных явлений в экономике (в т.ч. в части введения режима неполного рабочего времени и временного перевода работников на другую работу) обостряют указанные проблемы для работодателей

Предполагается предусмотреть расширение возможностей расторжения трудового договора по инициативе работодателя при ухудшении производственных условий, изменении конъюнктуры рынка (экономические основания). Дополнить действующий в настоящее время перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Будут классифицированы основания для расторжения трудового договора, с расширением оснований по экономическим причинам. Предоставить право работодателю заключать трудовой договор на неопределенный срок, а в случае заключения срочных трудовых договоров –предоставить право  их перезаключения на срок не менее 12 месяцев, с ограничением максимального количества их перезаключения.

Поэтапное введение в действие профессиональных стандартов, разрабатываемых профессиональным ассоциациями (саморегулируемым  организациям) совместно с Национальной палатой предпринимателей.

Кроме того, в части разработки норм труда предлагается предоставить работодателю право самостоятельно вводить нормы труда с учетом организации труда, техники и технологии, с сохранением госконтроля за их применением, а также сохранить сферу регулирования для субъектов естественных монополий.

Пересмотреть количество сверхурочных работ на каждого работника в год с предоставлением сторонам трудовых отношений права самостоятельно определять условия привлечения.

Сверхурочная работа в нынешнем ТК оговаривалась всего 120 часами в год. Сейчас в новом проекте ТК, сверхурочная работа может составлять 200 часов в год. Увеличение сверх урочной работы произошло практически в два раза.

Если в нынешнем ТК за сверхурочную работу платили в 1,5 – 2 раза больше, в зависимости от времени ее выполнения (ночью в 1,5 раза, в выходные и праздничные в 2 раза), то теперь установлен коэффициент в 1,25. Для всех случаев сверхурочной работы.

Планируется в целях охраны труда и отдыха предусмотреть в качестве альтернативы повышенной оплате сверхурочных часов предоставление работникам дополнительных дней отдыха.

Повышение заработной платы работников должно основываться на итогах оценки результатов труда, но  Предлагается исключить из числа государственных гарантий в области оплаты труда минимальный стандарт оплаты труда (для работников занятых во вредных условиях труда), передав право его регулирования на коллективно-договорные отношения.

В проекте ТК некоторых норм компенсации работникам со стороны работодателя, но есть положение о том, что в случае если работодатель ввел работника в заблуждение касательно условий работы и работник увольнялся по этой причине, работодатель бы обязан выплатить ему компенсацию в размере 3-х месячной зарплаты. В новом ТК, такой нормы нет.

В действующем ТК предусмотрена выплата компенсаций в случае сокращения штатов или ликвидации предприятие в размере 3х месячной заработной платы. В проекте ТК только две месячные зарплаты.

Кроме этого в концепции говорится, что в условиях рыночной экономики целесообразно урегулировать вопрос индексации заработной платы работников с учетом анализа заработной платы, сложившейся по отрасли и региону, а также результатов деятельности работодателя и итогах работы каждого работника. Порядок, периодичность, категории работников, которым работодатель вправе производить индексацию заработной платы, должны определяться в коллективном договоре.

Для работающих инвалидов дополнительный оплачиваемый трудовой отпуск сокращается с 15 до 6 (минимум) календарных дней.

По словам министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова проект нового Трудового кодекса, который разрабатывается правительством, будет согласован с законом «О профсоюзах».

Усложняется проведение забастовок, не считая стадии переговоров, через которые надо пройти, в организациях железнодорожного транспорта, гражданской авиации,  здравоохранения, организациях, обеспечивающих жизнедеятельность населения (общественный транспорт, снабжение водой, электроэнергией, теплом, связью), забастовка производится в том случае, если сохраняются необходимые для населения перечень и объем соответствующих услуг, определяемые на основе предварительного соглашения с местным исполнительным органом.

Кроме этого решение о признании забастовки незаконной принимается судом по заявлению работодателя или прокурора. Эти нормы противоречат стандартам ОЭСР, где забастовка как часть трудового спора и регулируется между работниками и работодателем, как и митинги, носят уведомительный характер.

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту»

Алматы, 14 октября 2015 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × 6 =