Главная » Борьба » На общественных слушаниях по тарифам в Уральске произошел скандал

11228039_1051516581548453_3570040886858490207_oЧасть присутствующих в знак протеста покинули зал.

Это произошло после того, когда выступил руководитель ОО «По защите прав потребителей» Ефремов Владимир, он обвинил, что общественные слушания проводятся формально, что нет депутатов и Акимов, и на этом призвал общественность покинуть зал, люди стали и вышли.

А незадолго до этого, пришедшие успели выслушать представителя ТОО «Су Аранасы» Мамбетову Насип — зам директора по сбыту. По ее словам предельный тариф, который является составной частью роста тарифа на воду, принимается на пять лет, данный тариф включается в себя и инвестиционную составляющую. Представитель компании сообщила, куда направят инвестиции, это замена труб и прочие. Инвестиционная программа составит более 500 миллионов тенге. Среднемесячная зарплата на предприятии 85тыс. Тенге. После ее выступления из зала стали задавать вопросы.

— Что делается для улучшения качества воды? — Задал вопрос Борис Мясников. Отвечает начальник производственного отдела, сейчас вода с Урала, что с Даринска смешивается, когда попадает в трубы, она качественная.

— Если вода ржавая, то будет ли компенсация. — Задали вопрос из зала. Сотрудник ТОО «Су Аранасы» ответил, Вы же ее не пьете, какая может быть компенсация.

Жительница Уральска Оксана Терновская, подняла проблему ликвидации питьевых колонок, которые, лишают людей самого необходимого — воды. На ее вопрос ответил руководитель департамента по регулированию естественных монополий по Западно-Казахстанской области, это проблема тарифов.

Далее, людей заинтересовала зарплата руководителя ТОО «Су Аранасы», она по сообщению представителя данной компании оказалась 200тыс. тенге.

Напомню, сегодня 23 января департамент по регулированию естественных монополий по Западно-Казахстанской области провел публичные слушания по обсуждению проектов повышения тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению ТОО «Батыс су арнасы» на 109%; на услуги АО «Жайыктеплоэнерго» на 60%; на услуги по передаче и распределению электрической энергии АО «Зап.Казрэк на 45%. Руководитель департамента Валихан Разов сообщил, что окончательное решение по утверждению тарифа будет принято через месяц.

Аскар Шайгумаров

г. Павлодар

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 3