Главная » Заявления » Правозащитницу из Павлодара привлекают к уголовной ответственности за обнародование фактов пыток

Административный-арест-300x225Хочу сказать большое спасибо всем за поддержку, и за хорошие слова. Сегодня побывала с адвокатом на допросе у следователя, руководством Департамента уголовно — исполнительной системы, подано заявление по факту публикаций на фейсбуке о пытках и избиениях осужденных, возбуждено уголовное дело.

Следователь, вручая повестку сказал о том, что я должна прийти и меня ознакомят с постановлением и статьей, я была признана подозреваемой в совершении преступления — «Распространение заведомо ложной информации в социальных сетях» (статья 274 часть 2 пункт 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан), и сразу была допрошена.

Интересно, то с чем я ознакомилась, написано: создает опасность нарушения общественного порядка, массовые неповиновения, массовые беспорядки, действия дезорганизующие деятельность, и т.д. Получается, что когда осужденные перестали терпеть и стали писать заявления о применении насилия и пыток, то это сразу создало опасность, только для кого? Так же хочу сказать о том, что я пишу не только публикации на фейсбуке. Хочу сказать что, по каждому своему посещению я пишу заявления, пишу везде и всем, Президенту РК, Министру МВД, Генеральному прокурору РК, Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, Мажилис Парламента РК, даже отправляла на сайты посольств, была на приеме у Бердалина.

Начиная с июня 2015года, мною написано во все вышеперечисленные инстанции огромное количество заявлений, получено более 100 ответов, со всех ведомств. Кроме того, ко мне обращаются родственники осужденных и осужденные со всего Казахстана, по их обращениям так же подаются заявления по факту применения насилия, во все инстанции.

Елена Семенова

г. Павлодар

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − один =