Главная » Без рубрики » Прогиб засчитан, или оптовая «справедливость»

Сегодня в алма-атинском городском суде друзья с десяти утра ожидали апелляции по делу Айнура, и дождались, к 5 часам его вопреки всем прецедентам привезли из изолятора (ранее, все дела по адмзадержанным решали здесь заочно).

Решив сразу обделать все свои грязные делишки, судейские воспользовались удобным случаем и вытащили оттуда женедавно осужденного Есенбека Уктешбаева, и изрядно поднадоевшего своими скандалами администрации изолятора Ермека Нарымбаева.

Как говориться, оптом «справедливость» дешевле выходит.

Не буду утомлять читателей перипетиями судебного процесса – здесь все по прежнему страшно запущенно и гнилостно, отмечу лишь конечный общий результат – очередной лизоблюдский прогиб мерзавцев, по странному недоразумению решающих судьбы граждан Казахстана, засчитан.

Вот только долго ли им топтать нашу честь и свободу? Долго ли попирать справедливость и действующие законы? Пусть эти так называемые судьи-прокуроры задумаются над простым вопросом: а так ли уж вечна существующая грабительская власть, или все «незыблемые устои» могут рухнуть в течениидня, как недавно было в Кыргызтане.

На всю эту шайку-лейку взявший власть народ быстро найдет свою управу!

P.S.Несмотря на продолжающуюся девятый день голодовку, Айнур выглядит бодро и жизнерадостно. Много шутит и иронизирует, что не могло не обрадовать товарищей, беспокоившихся о его здоровье. Есть, однако, и неприятные известия из изолятора.

По словам Айнура, в три-четыре часа ночи в камеры врываются сотрудники прокуратуры, проводят повальные обыски, а затем, выгоняют полусонных людей на улицу фотографироваться.

Зачем извращенцам из прокуратуры снимки задержанных в полунеглиже, и что они посреди ночи пытались найти в их вещах, остается загадкой.

Айнур от «откровенной фотосессии» благоразумно отказался, но связывает происходящее с небывалым наплывом арестантов по политическим мотивам (недавно туда же «добавили» Владимира Козлова), и понятную тревогу властей – как бы чего не вышло, и политзеки не сообразили локальную «тюремную революцию».

Кстати, всех четверых содержат в разных камерах. И даже на прогулку выводят в разное время.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × 9 =