Главная » Без рубрики » Избранный звучит гордо или народно-демократическая против народа

Депутат Нуртай Сабильянов подал на своих избирателей в суд, так прозвучал сюжет на телеканале КТК. Помимо стандартных извинений он просит еще с четырех человек взыскать сумму в размере 500 000 тенге с каждого. Взысканные деньги депутат просит перечислить в психоневрологический диспансер г. Аягуз.

Как говорится чем дальше в лес, тем больше дров. Так как депутаты сейчас идут по партийному списку, то можно говорить о партии в целом, так как один депутат представляет собой всю партию по своему участку. По данному иску уже можно судить о народности той партии, которая начинает судиться со своими избирателями. Поводом к суду послужила статья в одной из газет, в которой люди жаловались на дефицит питьевой воды и плохие дороги. Конечно, не зная точно, что творится в действительности на территории где проживают жители нельзя винить какую-то из сторон. Но одно сказать можно точно, с позиции силы судиться можно хоть по сто раз в месяц. Будь ты триста раз прав, занимая такую должность как депутат, судиться со своими избирателями дело последнее.

Может мне легче судить, что я не депутат, но с точки зрения общей морали и этики государственного чиновника подавать в суд не очень то, как то сочетается со званием представителя народной партии. Если ты не можешь доказать своему избирателю делами и поступками свою деятельность, показать что они неправы в своих обвинениях, то не стоит ли подумать о том, что пора самому слагать с себя полномочия. Извинения, полученные депутатом от сельчан, не устраивают его, и его обида пройдет только по решению суда. Я думаю, что эти извинения были даны не от того, что жители села посчитали себя неправыми, а из-за того, что вера в нашу судебную систему у простых жителей не попросту не существует. В нашей стране, будучи простым сельчанином, ты вряд ли найдешь правду, если твоим оппонентом в суде выступает чиновник. Такие процессы в последнее время стали появляться все чаще и чаще, депутат против своих избирателей, строительная компания против своих дольщиков и т.д., нас с вами просто стали обязывать подчиняться системе выстроенной в нашем государстве.

Системе, где сильный будет всегда прав. Конечно, становится обидно за такое, но если посмотреть с другой стороны, то мы увидим, что народ стал просыпаться от долгой спячки. Теперь суть народно-демократической для них станет символом беззакония. Показуха, устроенная подачей иска, это есть, как показатель еще раз людям показать. Не рыпаться против сильнейших, мол даже закон на моей стороне. А перечисление денег, в психоневрологический диспансер, это и вовсе фишка, рассчитанная на простого обывателя, которая не просто не красит человека, который представляет законодательный орган, но и вовсе показывает его профессиональную пригодность. Дело в том, что наш гражданский процессуальный кодекс не предусматривает взыскание денег в чью-то пользу. Взыскивай себе, а потом куда хочешь туда и девай эти деньги. Хоть в фонд первого президента.

Сумма, которую озвучил депутат своим иском, явно рассчитывалась им из своего дохода. Я не думаю, что наши простые сельчане обладают такими деньгами. И чтобы выплатить ее людям придется пахать за троих минимум два- три года Процесс пошел господа присяжные заседатели, только будет ли настоящим лидером наций глава той партии, члены которой судятся со своим электоратом?

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× один = 7