Главная » Без рубрики » Поздравляем! Теперь мы имеем своего «лидера нации»

Позорное принятие Парламентом 12 и 13 мая закона конституционного «О лидере нации» и поправок в действующее законодательство потрясли все общество.Теперь мы имеем на троне не только вечного несменяемого президента, но и полубожество, которому следует поклоняться, а не рассуждать о достоинствах или просчетах его правления. И это произошло в стране, которая председательствует в ОБСЕ!

[[http://www.socialismkz.info/_nw/5/15608563.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/5/s15608563.jpg|s15608563.jpg}}]]Несмотря на первый шок, само принятие данного «декрета» ничего не изменило в раскладе социальных и политических сил в стране. Единственное нововведение, как освобождение президента и его родственников от уголовной и административной ответственности, а также уголовное преследование за порчу изображений, связано, скорее всего, с последними событиями в Кыргызстане и коррупционными скандалами вокруг среднего зятя Тимура Кулибаева.

Нельзя исключать и то обстоятельство, что таким образом формируется база по отмене выборов 2012 года, которые могут пойти не по сценарию или завершиться массовым недовольством граждан. Бытует мнение, что это также некий подарок на 70-летний юбилей Ел Басы, который будет отмечаться «днем Астаны» 6 июля. Другие «аналитики» предполагают, что это сценарий по подготовке преемника с сохранением львиной доли полномочий в руках первого президента.

Как мы заявляли и раннее в своих предыдущих материалах,[[http://www.socialismkz.info/news/2009-09-15-173]]данные действия Акорды полностью продиктованы страхом перед возможностью усиления протестных настроений и движений в стране, и направлены на обожествление и возвеличивание личности Назарбаева, как единственного гаранта собственности и власти правящей хунты. Процесс концентрации власти в суперпрезидентской системе, дошел до своего логического конца в виде современной коронации на титул непогрешимого вождя нации.

Конечно, целями этих дешевых инсинуаций и придворного лобызания является сохранение правящей камарильей любыми средствами своего положения и уход от ответственности за свои реальные преступления в деле разграбления национальных богатств страны. И делается это ими, в состоянии тревожного предчувствия неизбежных социальных и политических потрясений. Поэтому, вслед за этим решением, неизбежно последует усиление репрессий и очередное закручивание гаек.

Но подобными индульгенциями невозможно остановить исторический процесс, а также движение трудящихся и угнетенных слоев к освобождению от оков рабства и нищеты

Объединить раздираемое классовыми противоречиями общество уже невозможно, как и заштопать разлагающийся государственный аппарат. У нас же сознательных борцов только один путь – это путь продолжения своей деятельности по самоорганизации и сплочению рабочих и социально протестных групп в свои объединения и в формировании политической организации с четкой программой преобразования страны. За нами правда и великая идейная сила!

ЦК ССК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 × = десять