Главная » Дискуссия » Куда делись деньги для пострадавших во время расстрела в Жанаозене?

massovyj-rasstrel-wКак стало известно, независимым профсоюзам пришли ответы из акимата города Жанаозена на обращения, направленные ранее акимату Мангистауской области с просьбой о трудоустройстве двух безработных, раненных во время расстрела митинга 16 декабря 2011 года. Из этих ответов мы узнали поразительные подробности бумажной «щедрости» государства и чиновников, которые якобы дали всем раненным значительные компенсации, оказавшиеся блефом!

До этого жители Жанаозена Аманжолов Жигер и Кенжебеков Руслан пришли в Мангистауский областной независимый профсоюз «Актау» с просьбой обратиться в адрес властей города и области с просьбой помочь в трудоустройстве. Оба они получили огнестрельные ранения во время известных кровавых событий декабря 2011 года и после этого не смогли найти работу на промыслах и предприятиях области.

Не смотря на ходатайства со стороны самих нефтяников «ОзенМунайГаза» и независимых профсоюзов, которые просили за этих безработных, со стороны чиновников слышался постоянный отказ. Более того, властями было заверено, что все необходимые компенсации и выплаты они оба получили сполна. В частности в ответах двум этим заявителям черному по белому написано, что Аманжолов Жигер получил из бюджета 500 000 тенге в 2013 году и в 2015 году еще 79 280 тенге.

Но проблема в том, что ни первой суммы, ни второй этот Аманжолов Жигер с его слов не получал! Как не получал и второй пострадавший. И это очень большой и жирный вопрос к акимам области и города Жанаозена!

Кроме этого, в письме акимата Жанаозена указано, что якобы оба этих заявителей получили ответы и от «ОзенМунайГаза», когда никакого ответа от нефтедобывающей компании не было! Это конечно чистая отписка и обман, но возникает резонный вопрос — где деньги, которые пострадавшие от огнестрельных ранений якобы получили от государства? Не является ли это мошенничеством в деле распределения и выплаты компенсаций?

Мы думаем, что надо копнуть глубже и дальше, и узнать насколько реально и в действительности получили компенсации от государства другие пострадавшие и семьи убитых после кровавых событий декабря 2016 года в Жанаозене.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + 5 =