Главная » Без рубрики » Спасибо за поддержку товарищи! Борьба продолжается…

12 мая я вышел из специального приемника для административно осужденных, отсидев там 15 суток. В знак протеста против судилища, устроенного властями, мной была начата голодовка протеста, которую я вел до конца завершения срока. В период моего нахождения в изоляторе был также арестован на 5 суток лидер движения ипотечников «Оставим народу жилье» Есенбек Уктешбаев, отказавшийся в знак солидарности от пищи. Но, не смотря на репрессии властей, морально мы победили в этом противостоянии, завоевав симпатии и поддержку новых граждан и социальных протестных групп.

Наоборот аресты и суды лишь сплотили борцов, показали еще раз истинное лицо государства, выступающего на стороне финансовых и торговых воротил, а также показал слабость властей, стремящихся превентивными арестами сорвать акции, намеченные на 1 мая. Как видим, все потуги жандармов оказались тщетными и мы еще раз показали свою сплоченность и силу! Мне хотелось бы сказать слова благодарности всем тем активистам, кто принял участие в кампании солидарности с арестованными казахстанскими социалистами.

Это в первую очередь наши товарищи из КРИ-России и активисты секций Комитета за Рабочий Интернационал из Австрии, Англии, Германии, Канады, США, ЮАР, Нигерии, Австралиии других стран, а также профсоюзы Европы и России, активисты СД «Веперед», РРП, АКМ и других групп, выразивших свой протест на деятельность казахстанских спецслужб. В нашу поддержку были проведены пикеты в Австрии у стен офиса ОБСЕ и здания посольства Казахстана в Вене, а также 4 мая прошел пикет у памятника Грибоедова в Москве.

Наши товарищи провели 4 мая акцию у стен Алматинского городского суда, против произвола Фемиды, а до этого по плану состоялись массовые акции 30 апреля у стен головного офиса Темир Банка, а 1 мая совместный митинг с демократическими партиями и объединениями. Кроме этого, в результате действий правозащитников РОО «Талмас», впервые в истории удалось добиться личного участия арестованного на заседании апелляционной инстанции.

Мы со своей стороны и дальше будем развивать свою деятельность, расширять и укреплять массовое движение «Казахстан 2012», которое, безусловно, является основой по созданию новой партии трудящихся с социалистической идеологией. Борьба продолжается товарищи! За работу!

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 3 =