Главная » Без рубрики » Иран: Смертная казнь в отношении профсоюзных активистов

{{http://www.socialismkz.info/_nw/5/38698023.jpg|38698023.jpg}}9 мая вместе с четырьмя другими курдскими политическими заключенными в тегеранской тюрьме Эвин был тайно казнен Фарзад Камангар, член Профсоюза учителей Курдистана. Ему было 35 лет.

Фарзад был обвинен в «создании угрозы национальной безопасности» и «выступлении против Господа». Смертный приговор ему был вынесен в феврале 2008 года в результате суда, продолжавшегося менее 5 (пяти!) минут. Все это время в тюрьме он подвергался пыткам и психологическому давлению и унижениям.

Несмотря на то, что власти Ирана приняли апелляцию Фарзада, она так и не дошла до Верховного суда. После многочисленных проволочек его адвокату сообщили, что дело, якобы, «утеряно». Несмотря на явные процессуальные нарушения и подтасовки, а также очевидную сфабрикованность обвинения, Фарзад Камангар был казнен.

Это чудовищное преступление усугубляется бесчеловечным обращением с Фарзадом в тюрьме, попранием всех мыслимых юридических норм и прав человека в его отношении, а также тем, что ни его адвокаты, ни родственники не были поставлены в известность о готовящемся приведении приговора в исполнение.

Он был повешен тайно в тегеранской тюрьме Эвин. Никто не сообщил о готовящейся казни его семье.

Год спустя после подтасованных президентских выборов у нас есть все основания полагать, что иранский режим стал еще более жестоким. Другие профсоюзные активисты, находящиеся в тюрьмах Ирана, справедливо опасаются за свою жизнь.

Необходимо действовать! Направьте письма протеста властям Ирана, потребуйте полного моратория на смертную казнь!

[[http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=694|

]][[http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=694|Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы отправить письмо протеста (http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=694)]].

Вы также можете помочь, распространив эту информацию дальше!

Мы должны действовать!

В такой момент нельзя молчать.

Спасибо за вашу солидарность.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − 5 =