Главная » Без рубрики » С 1 мая в Алматы идет голодовка протеста с лозунгом «Назарбаев — КЕТ!»


Вчера 13 мая участник голодовки протеста, проходящей под лозунгом «Назарбаев — КЕТ!», Жасарал Куанышалин смог прорваться в конференц-зал Национального педагогического университета и передать текст обращения Генеральному Секретарю ПАСЕ Оливеру Спенсеру. Жасаралу отключали микрофон и пытались силой выдворить из зала, но он все же смог прорваться к президиуму и лично переговорить с гостем. Спецслужбы пытались сорвать выступление, но не успели перехватить делегацию еще на выходе из палаточного городка. Мы со своей стороны поддерживаем основные требования участников голодовки, участвующих в акции с 1 мая. Ниже мы публикуем их основные требования.

Президенту Республики Казахстан

Парламенту Республики Казахстан

Правительству Республики Казахстан

Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

Верховному суду Республики Казахстан

Копия: акиму города Алматы

от объявивших с 1 мая 2010 года голодовку.


Хотя высшие органы руководства Республики Казахстан должны обратить внимание и ответить на опубликованные в средствах массовой информации и касающиеся их требования граждан или общественных организаций, ни один официальный орган власти не обратил внимания и не ответил на наши требования, начинающиеся с требования «Назарбаев, кет!» и напечатанные в различных СМИ, храня гробовое молчание.

Поэтому мы вынуждены специально направить Вам наше обращение и наши требования, принятые 5 мая 2010 года.

УЧАСТНИКИ голодовки:

1. КУАНЫШАЛИН Жасарал – Алматы.

2. НАРЫМБАЕВ Ермек – Алматы.

3. НУРГАЛИЕВ Ербол – Павлодар.

4. АКНАЗАРОВ Куралбек – Шымкент.

5. ҚҰДЫСҰЛЫ Мұхаммеджан – Алматы, присоединился 5 мая.

6. АБДУМАНАПОВ Меирхан – Алматы, присоединился 9 мая.

7. ЖАПАШЕВ Бакеш – Алматы, присоединился 12 мая.

8. ИМАМАЗИРОВ Жанибек – ВКО, прекратил голодовку 11 мая по состоянию здоровья, но от требований не отказывается.

9. ЕРГАЛИ Жусуп – Алматы, 5-10 мая, прекратил голодовку 11 мая по состоянию здоровья, но от требований не отказывается.

12.05.2010 г.

ОБРАЩЕНИЕ

К НАРОДУ КАЗАХСТАНА, МЕЖДУНАРОДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Дорогие казахстанцы!

Уважаемые представители международных организаций, общественности и правозащитных организаций!

Мы, пятеро граждан Казахстана, с 1 мая объявили политическую голодовку протеста с основным требованием – «Назарбаев, кет!». Сегодня к нам присоединились двое граждан.

Причина подобного нашего шага – мы по горло насытились антинародной политикой президента Назарбаева, который, превратив в течение 20 лет Казахстан в свою частную собственность, вытворяет все что хочет, топча под своими ногами наш народ, растранжиривая и разбазаривая все наши богатства вплоть до священной казахской земли, ведя к уничтожению независимости Казахстана вместе с небольшой разбойничьей шайкой вокруг себя – дочерями и зятьями, другими близкими родичами, высокопоставленными чиновниками, местными вонючими богачами, зарубежными толстосумами. Мы не знаем, как вы смотрите на все это, а наше терпение перешло все грани и закончилось!

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, явились вопиюще незаконные действия полиции, которая после республиканского собрания демократической общественности во дворе офиса народной партии «Алга» 1 мая окружила и заблокировала около 600 людей, вышедших с него, не позволяя им никуда идти.

В знак протеста против подобного произвола со стороны режима личной власти Назарбаева в 13:00 мы, участники собрания и поддерживающие, объявили политическую голодовку, поставив шесть требований. Главное из них, повторяем, – «Назарбаев, кет!». И мы, с Божьей помощью, не отступимся.

Разумеется, начиная такую лакмусовую акцию, которая определит, кто есть кто на самом деле, мы не делали никакого расчета ни на набившую руку в организации шумных псевдоакций лживую «оппозицию», которая недавно ввергла в суету общественность, впустую взбудоражив ее псевдоакцией по «Доктрине», согласованной с властью, а потому абсолютно бесполезной для народа и не порождающей для ее устроителей никакой опасности со стороны власти, зато позволяя набрать дешевые политические баллы, ни на лживую «интеллигенцию», которая всегда готова поддержать политическую игру, псевдоборьбу подобной «оппозиции», но поглубже прячется в своих норах и затаивается, как только дело доходит до настоящей борьбы, ни на лживых «националистов».

Мы возлагаем надежду и ждем истинной поддержки от представителей простого народа, которые донельзя устали от политики Назарбаева и тоже исчерпали свое терпение. Поэтому мы призываем всех казахстанцев, положась на одного Аллаха, массово поддержать, усилить и подхватить эту борьбу, посвященную спасению нашей Родины – Казахстана от Назарбаева и режима его личной власти.

А также ждем поддержки от международных организаций, общественности и правозащитных организаций.

Истина и справедливость – на нашей стороне!

Победа будет за нами!

Основные ТРЕБОВАНИЯ голодающих:

1. «НАЗАРБАЕВ, КЕТ!»

2. Честные выборы.

3. Справедливый суд.

4. Свободные СМИ.

5. Свободные митинги, пикеты и демонстрации.

6. Свободу всем политическим заключенным в Казахстане (Арону Атабеку, Курмангазы Утегенову, Ерганату Тараншиеву, Рустему Туякову, Алибеку Жумабаеву, Рамазану Есеркепову, Евгению Жовтису, Токниязу Кучукову, Алпамысу Бектурганову и другим).

Дополнительные требования:

1. Землю – народу!

2. Жилье – народу!

3. Народу – бесплатное медицинское обслуживание и образование.

4. Инвалидам и старикам – достойные пенсии, матерям и детям – достойные пособия.

5. Нефтяные доходы – народу.

6. Национализация промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

7. Возродить сельское хозяйство.

8. Долой безработицу!

г.Алматы,

05.05.2010 г.



Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + = три