Главная » Без рубрики » Караганда: власть бросает полицию против общественных активистов

Сегодня вечером возле подъезда левого общественного активиста г. Караганды Андрея Цуканова, был замечен полицейский «уазик». Поступают сообщения, что в дверь квартиры Цуканова долго и настойчиво стучались полицейские.

Данная активность полицейских связана с тем, что на завтра, 15 мая, намечен сход жителей Пришахтинска — района Караганды, страдающего от множества проблем. Темой схода будет очень плохое обеспечение жителей района холодной водой. На сходе планируется поднять вопрос о национализации компании «Караганды-Су», т.к. частник не справляется со своими задачами бесперебойного снабжения жителей качественной водой, а имеет наглость просить деньги (1 млрд. 200 млн. тенге) у государства. Планируется также формирование легитимной инициативной группы из жителей с целью последующего контроля за действиями исполнительных органов в области снабжения холодной водой. В данном районе города проживают не менее 50 тыс. человек. Проблема отсутствия холодной воды затранивает не менее 10 тыс. жителей. За последние два дня было распространено несколько сотен листовок с приглашением на сход. В листовке в качестве координат указаны телефоны Андрея. Листовка без преувеличения вызвала живой отклик у жителей. Ее копируют, передают из рук в руки, вешают на двери подъездов сами жители. О сходе уведомлены местные и республиканские средства массовой информации. Кроме того, в городской акимат было отправлено уведомление акиму города с предложением прибыть на сход.

Вчера и сегодня на телефон Цуканова звонил заместитель акима города по коммунальному хозяйству и уговаривал не проводить сход. На резонное объяснение Андрея, что жители уже оповещены и отменять сход поздно, замакима сказал, что на сход никто из акимата не придет, т.к. «не хотят идти на поводу у инициаторов схода». Таким образом, «слуги народа», получающие, между прочим, зарплату из нашего кармана, показывают свое истинное лицо. Мало того, они бросают полицейских на воспрепятствование выражения своего мнения жителями Пришахтинска. Предвидя такой сценарий развития событий, Андрей временно скрылся с места постоянного проживания.

Несмотря на неадекватные действия властей, сход состоится!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 × = восемнадцать