Главная » Борьба » Медики «скорой помощи» Алматы добились выплаты задержанной заработной платы!

53957Как выяснилось, вчера 2 декабря после серии публикаций и открытых выступлений сотрудников станции скорой медицинской помощи, недовольных несвоевременной выплатой заработной платы и причитающих премиальных, а также фактами давления со стороны главного врача Б. Оспанова и его приближенных заведующих, первичные требования медиков были выполнены.

В ситуацию вмешались работники акимата Алматы, которые осуществили выплату задолженности и постарались успокоить медиков. Как только выдали зарплату, сотрудники бригад тут же приступили к сбору средств для поддержки своего раненого коллеги Наркескена Сейсенбекова и его семьи. Это еще раз говорит о том, что только решительные и слаженные действия приводят к результатам, а не рабская покорность в отношении произвола со стороны чиновников от медицины.

Это конечно не конец борьбе, а только начало и важный пример для всех коллективов медицинских учреждений южной столицы. Да и Б. Оспанов также сидит в своем кресле, продолжая свою коррупционную деятельность и шантажируя рядовых сотрудников. Сейчас в преддверие приватизации поликлиник, которые будут переданы в управление частным компаниям, подобные руководители будут только усиливать нажим на простых медиков.

Данная история еще раз говорит о необходимости объединения работников системы здравоохранения Алматы, создания своего общественного объединения или проведения перевыборов своих профкомов, зависящих сейчас от воли главных врачей.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 2 =