Главная » Без рубрики » Заявление Социалистического сопротивления Казахстана в поддержку рабочих Кузбасса

Шахтерам и жителям Кузбасса!Товарищи! Мы активисты Социалистического Сопротивления Казахстана, узнали из материалов российских левых организаций и профсоюзов, а также из письма Союза жителей Кузбасса, о том, что против рабочих и простых граждан 14 и 15 мая, перекрывших железную дорогу на участке Новокузнецк – Абакан, были применены отряды ОМОНа, а несколько десятков горняков арестованы. Власти и работодатели, пытаются локализовать выступления трудящихся и развязали информационную кампанию против рабочих активистов.

Детонатором мощного движения послужила трагедия на шахте Распадская, в результате которой погибли 66 шахтеров и многие пострадали. Этот взрыв привел к классовому пожару ненависти, накопленной за многие годы произвола, угнетения и унижений. И везде в СНГ этому одинаковые причины. В 2006 году на шахте им. Ленина в Карагандинской области также произошел взрыв метана, который убил несколько десятков горняков, работавших на вконец изношенном оборудовании, находясь под землей за копейки по 10-12 часов!

Тогда эта трагедия привела у нас к всеобщей забастовке шахтеров против империи Миттала, за увеличение заработной платы и достойные условия труда. И сейчас в Кузбассе происходит тоже самое. Более того, огонь борьбы приобрел ярко политический характер и может перекинуться на другие регионы России. Социалисты и деятели нового профсоюзного движения Казахстана полностью поддерживают рабочих Междуреченска и всего Кузбасса, а также их справедливые требования.

Мы требуем от российских властей:

·Немедленного освобождения всех арестованных рабочих и жителей;

·Вывода ОМОНа и сил милиции из Междуреченска и других городов Кузбасса;

·Немедленного вступления в переговорный процесс с лидерами рабочих и рассмотрение их требований.

В этой ситуации наиболее действенными лозунгами борьбы могли бы стать требования национализации шахт и их переоборудования, а также введения рабочего контроля. Объединяйтесь в свои боевые классовые профсоюзы и массовые движения и тогда победа неизбежна!

Социалистическое Сопротивление Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + 7 =