Главная » Без рубрики » Голодовка прекращена, а один из участников оказался в тюрьме

Еще в субботу 15 мая в Алматы голодовка активистов различных движений с лозунгом «Назарбаев, кет!» была прекращена, а двое участников госпитализированы. Лидер голодающих Жасарал Куанышалин попал в больницу с желудочным кровотечением, но ситуация, по словам медиков, к сегодняшнему дню уже нормализовалась. В понедельник 17 мая в офисе народной партии «Алга!» участники голодовки провели специальную пресс-конференцию, где заявили, что прекратили акцию по просьбе деятелей блока «Народовластие» и готовы продолжить борьбу в рамках данного объединения партий.

До этого 14 мая другого участника голодовки, деятеля движения «Арман», Ермека Нарымбаева перевели из специального приемника для административно осужденных в СИЗО города Алматы. Помещен в тюрьму он был по постановлению суда в результате возбуждения уголовного дела, в связи с якобы избиением двух полицейских. Голодовку на период перемещения в СИЗО Нарымбаев пока не прекращал. Не смотря на то, что мы не разделяли и не разделяем взглядов и позиций этого деятеля, все же считаем, что данный арест и тюремное заключение являются фактом политического преследования, а само уголовное дело шито белыми нитками.

Власти в этом деле показали свою решимость прибегнуть к любым мерам, в том числе к методам прямых репрессий в отношении радикальных противникам режима, для сохранения стабильности и незыблемости выстроенной системы. Дело Нарымбаева видимо пробный шар, который после обкатки будет опробован на всех остальных активных деятелей оппозиционных движений.

СоцСопр Информ

//Фото Казиса Тогузбаева взято с сайта радио «Азаттык»//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 × = семь