Главная » Дискуссия » Υoutube заблокировал множество каналов и видео о Жанаозене

large_4e582ec21aПо словам известного оппозиционного блоггера и журналиста Мурата Тунгишбаева Google заблокировал несколько youtub каналов, посвященных событиям в Жанаозене. Не исключено, что это стало возможным после массированной подачи жалоб от различных фейков и блоггеров, тесно связанных с режимом. С другой стороны не исключен сговор правительства Казахстана с администрацией социальных сетей, которые уже проводили подобные операции с удалением материалов об аресте Мухтара Аблязова и во время публикации порталом «Республика» сканов паспортов молодой жены и малолетних детей Назарбаева.

Примечательно, что подобная блокировка произошла в преддверие четвертой годовщины расстрела нефтяников Жанаозена, когда в разных странах у посольств Казахстана планируется провести пикеты и акции протеста, а в социальных группах идут призывы принять участие в них соотечественников или представителей казахской диаспоры. В частности в течение прошедшей недели службы заблокировали многие копии видео Сауле 540, фильм Мазуровой «Жанаозен: Неизвестная Трагедия», фильм Галыма Агелеуова о Жанаозене и многие другие видео сюжеты каналов 16/12 и 24, а также видео, которые выкладывал о Жанаозене Мурат Тунгишбаев.

Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов сетует в своих публикациях в фейсбуке на то, что администрация социальной сети преднамеренно удаляла все его посты и фотографии беннеров из различных групп с информацией о предстоящих акциях солидарности в Москве. В частности были стерты призывы принять участие в митинге 12 декабря, круглых столах в Сахаровском центре и Моссовете, а функция перепостов была попросту заблокирована. После того, как митинг уже состоялся, эта блокировка была снята, но вновь возобновлена, как только появилась информация о предстоящих пикетах в европейских столицах уже 15-16 декабря.

Мы призываем распространять как можно шире наши материалы с сайтов socialismkz.info, npravo.org, klassprof.org и с групп Социалистического Движения Казахстана в фейсбуке, а также перезаливать интересные видеоматериалы, посвященные событиям в Жанаозене, на свои каналы и в своих социальных группах.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − три =