Главная » Новости » Черная лента — скорбь по событиям в Жанаозене в декабре 2011 года

1 Возлож-е цветов 16 дек 2015г в 10.00 -316 декабря представители СДК (Социалистическое Движение Казахстана), профсоюза Жанарту, ОО «Талмас» и ОМПК в г. Алматы возложили цветы с черной лентой с надписью «Жанаозень 4 года от Жанарту, СДК и ОМПК» возле памятника независимости Казахстана в память четвертой годовщины кровавых событий в городе Жанаозен. В этот день погибли десятки и более сотни безоружных людей пострадали, получив различные ранения.

Если в прошлый раз власти не делали жесткой зачистки среди оппозиционно активистов, то на этот раз было не только усиление оцепления полицией и штатными сотрудниками в гражданской одежде. Новинкой на этот раз стало построение военного караула численностью одной роты напротив памятника независимости, чего уже очень давно не делалось. Причем вся рота исполнила при музыкальной поддержке военных музыкантов гимн Казахстана, который был когда у оппозиции, но власть его прихватизировала, тем самым избавляясь от всего, что напоминает Казахскую ССР.

1 Возлож-е цветов 16 дек 2015г в 10.00-4После возложения цветов и черной ленты по событиям в Жанаозене, к активистам подошел корреспондент сайта «Настоящее время» и задал вопросы по траурной ленте.

Несмотря на усиления работы с населением и проведение в этот день разных культурно-развлекательных мероприятий в г. Алматы людей пришло почти столько же, как и в прошлом году. Особо отметим, что именно от СДК, РОО «Талмас» и ОМПК были цветы с черной лентой с надписью «Жанаозень 4 года от Жанарту, СДК и ОМПК» в память трагедии случившейся в Жанаозене четыре года назад. Как и в прошлом году были корзины с цветами с голубой лентой от официальной власти, ОСДП, от национал-патриотов и прочих, но посвящены они дню независимости, а про трагедию они забывают уже второй год. Если поведение власти по жанаозенской трагедии вполне предсказуемо, то поведение так называемой «оппозиции» уже ставит большой вопрос. Разве можно называть «оппозицией» тех, кто даже боится упомянуть события в Жанаозене и почтить убитых?

50D0AA33-3829-4FCA-90CA-A868A33766B9_w974_n_sТакое предательское поведение придворной оппозиции не должно удивлять. Напомним как в декабре 2011 года, для них важнее стала предвыборная кампания в Мажилис, чем содействие помощи бастующим или поддержка семей погибших и раненных. Самую тяжелую работу по обучению и организации этой массы для мирной борьбы за их интересы, эта придворная оппозиция выполнять не собирается!

С одной стороны, кажется, что давление на данный день на общественность уменьшилось, сотрудников спецслужб было меньше, чем обычно, как и полиции, музыка как обычно во всю громкость играла. Только это, кажется так, а если реально посмотреть разочарование, даже ненависть населения к режиму и к проводимой антисоциальной политике продолжает расти. Правящий режим не останавливается «закручивать гайки». Несмотря на это трудящиеся Казахстана продолжают борьбу, как например деятельность рабочих активистов Мангистауской области, где был заново создан Координационный Совет трудовых коллективов всего региона.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 6 = два