Главная » Без рубрики » Не все купить и всех

Народу пытаются внушить, что оппозиционеры получают зарплату за «радикализм», за акции протеста и т.д., но это неправда! Конечно, отвечать за все партии и организации нельзя, и четко следует различать также профессиональную работу в партии (бухгалтеры, программисты, водители) те, которые получают зарплаты и рядовых членов, которые оказывают поддержку своей организации на общественных началах. Сравнивать материальные возможности оппозиционных партии и движении с тем же «Нур-Отаном» — смешно.

К чему я поднял вопрос о деньгах? Просто у нас в стране существует стереотип о том, что люди идут в оппозицию (лидеров имел ввиду) только потому, что стремятся получить должность или найти «спонсоров». Это вовсе не так, я знаю вокруг много людей, для которых политика не источник доходов или путь к власти, а метод борьбы за светлое будущее страны из того «бардака», при котором мы живем сейчас.

Вопрос о финансировании политических движений и партий очень щепетильный и сложный, при существующей системе подавления инакомыслия в стране надежд на прозрачность источников финансирования оппозиции нет, как нет прозрачности и провластной партии.

Если рассуждать о НПО, то становится ясна их «грантососная» сущность, где благодаря тому же «западу» в стране действуют многочисленные организации весь смысл которых в махинациях и «откате» средств иностранных спонсоров.

В стране зарождаются истинно народные, самофинансируемые протестные движения, которые выявляют очертания будущей демократической модели развития Казахстана и среди них «Жастар-2012».

Заметка дискуссионного характера, где каждый из вас может выразить свое, отличимое от нашего собственное мнение.

Ринат К.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− шесть = 2