Главная » Новости » Политзаключенному Вадиму Курамшину

1343692685-13B9D8D49FB74761AB10D666935C472Amw800s-290x2901Вадим! Мы и дальше будем бороться за твое освобождение!

Вадим, ты должен знать, что тебя поддерживают, и будут поддерживать дальше многие люди, которым ты дорог и которые готовые на многое. В следующем году мы намерены усилить кампанию за твое освобождение. Вся твоя борьба за права осужденных приобретает сейчас еще большее значение на фоне взрывного роста количества суицидов, пыток и издевательств над заключенными.

Наступает очередной 2016 год, из которых ты почти четыре года находишься в застенках режима, за это время не счесть числу провокаций, устроенных администрацией колонии, голодовок, содержания в карцере и штрафном изоляторе. Власти давлением со стороны своих агентов и произволом со стороны охранников пытались в колонии сломать твою волю к борьбе, но этого не получилось!

Судебные органы, Генеральная прокуратура, омбудсмен при президенте, несмотря на значительные факты и доказательства твоей невиновности, постоянно отклоняют все жалобы и заявления твоих адвокатов и близких. Этим они пытаются выстроить глухую стену вокруг тебя, не допустить ослабления режима содержания и пересмотра дела.

Это еще раз говорит о необходимости развертывания новой международной кампании с привлечением российских и западных правозащитников и общественных деятелей. Сейчас твоими соратниками ведется работа по набору рукописи книги, написанной в застенках, и которую мы намереваемся выпустить сначала на русском языке, а затем перевести на другие языки.

Также определенные надежды некоторые связывают с подачей жалобы в Комитет по правам человека при ООН, которая подготовлена при участии ряда правозащитников. Рассмотрение ее будет важным моментом в общей кампании против политических репрессий в Казахстане.

Так сейчас помимо политических активистов преследуются и правозащитники из Актобе: Ольга Климонова и Алима Абдирова, было вновь возбуждено уголовное дело против павлодарского правозащитника Елены Семеновой, арестованы были журналисты Гузяль Байдалинова и Рафаэль Балгин.

Эти репрессии направлены на то, чтобы окончательно расправиться со всеми, кто хоть как-то пытается противостоять произволу, коррупции, самой диктатуре. Твоя борьба, поэтому является сейчас знаменем и факелом для всех нас, для граждан, стремящихся изменить общество, для тех кто не намерен мириться с режимом!

Дальнейшей стойкости тебе и терпения! Час освобождения наступит!

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 3 =