Главная » В мире » Дальнобойщики под Москвой. Полтора месяца протеста.

DSCF6301Третий транспортный налог «Платон», введённый с 15 ноября 2015 года для машин грузоподъемностью свыше 12 тонн, сразу объединил водителей в едином протесте. Дальнобойщики со всех уголков страны потянулись к Москве. Несмотря на дорожные полицейские кордоны, заворачивающие машины обратно по своим регионам, сотням водителям удалось добраться до Подмосковья. Кому-то из водителей приходится добираться до мест стоянок на легковых машинах, чтобы преодолеть полицейские и финансовые преграды. Ведь нередко едут к Москве, заправив машины на последние деньги.

Десятки подмосковных площадок, превратившихся в протестные лагеря дальнобойщиков, продолжают расти. 22 декабря прошёл первый съезд дальнобойщиков, на который съехались представители 57 регионов. Одной из главных задач собравшихся стала полная отмена системы «Платон».

Также было принято решение о введении с 25-го декабря постоянно действующей акции «Улитка». С 12-до 13 часов каждого дня, все водители, желающие принять участие в протестной акции, будут двигаться по дорогам с минимально разрешенной скоростью. С каждой новой неделей время проведения акции будет увеличиваться на один час, с 12 до 14 часов и т.д. Согласие на своё участие в акции было получено от всех представителей собравшихся на съезде регионов.

Во время новогодних каникул планируется подтягивание новых участников протестной акции к Москве. Дальнобойщики не намерены сдаваться, наоборот. Помимо отлаживания координации своих профессиональных групп по стране, они приглашают к работе по объединению другие общественные движения, также отстаивающие свои профессиональные и другие социальные права.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=eXhr4N5aKp8
(интервью с Андреем Бажутиным)

http://vk.com/antiplaton_himki

Помощь можно отправить сюда:
Карта Сбера — 67619600 0134538967
Яндекс кошелёк — 410013775143163

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − три =