Главная » В мире » Ответ трудящихся Греции на новые антинародные планы правительства

pame-kinhtopoihsh-08-01-3_1.jpg_401928612Массовую акцию протеста против мер, продвигаемых правительством СИРИЗА-АНЭЛ, направленных на разрушение системы социального страхования, провели в пятницу, 8 января 2016 года, у стен Мегаро Максиму (резиденция премьер-министра Греции) силы ПАМЕ. 

7 января в Мегаро Максиму состоялась встреча премьер-министра А.Ципраса с представителями организаций работодателей, которые согласились с необходимостью принятия новых антирабочих мер «левого» правительства. Эти меры включают в себя дальнейшее сокращение пенсий, повышение пенсионного возраста для трудящихся, новые дополнительные страховые взносы широких слоев населения. Эти меры принимаются в целях дальнейшего укрепления прав и интересов предпринимателей и направлены против трудящихся и пенсионеров.

Так, в пятницу десятки митингующих, трудящиеся, молодежь, пенсионеры, застав врасплох полицию, собрались около 8 часов утра у стен Мегаро Максиму на несогласованную с властями акцию протеста, развернув баннер ПАМЕ с надписью «Все на борьбу! Никакого компромисса с новым беззаконием», «Отменить план-гильотину, разрушающий систему страхования».

В митинге принял участие Христос Катсотис, депутат, член ЦК КПГ. В 12 часов ПАМЕ также провел пикет протеста у здания Министерства труда.

Полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы препятствовать объединению демонстрантов ПАМЕ, протестовавших у Министерства труда, с митингующими у резиденции премьер-министра.

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции 


http://inter.kke.gr/ru/articles/—00501/

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × 7 =