Главная » Солидарность » Солидарность с шахтерами Кузбасса

1291907625Сегодня члены Социалистического Сопротивления передали в Генеральное консульство Россиской федерации текст обращения от ряда профсоюзных и социалистических активистов Казахстана. В тексте обращения выражалось возмущение произволом властей Кемеровской области и жесткими силовыми методами примененными против митингующих шахтеров Междуреченска, а также выражалась полная солидарность со справедливыми требованиями рабочих. Текст обращения опубликован ниже.

Обращение к властям Российской Федерации от инициативных групп и общественных движений Казахстана по поводу событий в Кузбассе.

Мы с глубоким возмущением узнали, что властями города Междуреченска был разогнан мирный митинг шахтеров требующих улучшения невыносимых условий труда. Против митингующих были применены спецсредства и задействованы отряды ОМОН, десятки человек задержаны.

Детонатором выступления послужила трагедия на шахте «Распадская», унесшая десятки жизней, и выявившая подлинное лицо руководства шахты считавшейся образцовой, и местных властей.

Мы не понаслышке знаем, к чему может привести халатность руководства, погоня за сверхприбылью и несоблюдение техники безопасности на производстве.В 2006 году на шахте им. Ленина в Карагандинской области также произошел взрыв метана, который убил несколько десятков горняков, работавших на вконец изношенном оборудовании,

Тогда эта трагедия привела у нас к всеобщей забастовке шахтеров против империи Миттала, за увеличение заработной платы и достойные условия труда.

Этого же требовали и возмущенные шахтеры Кузбасса, но вместо адекватного ответа были обозваны губернатором Тулеевым «пьяницами и уголовниками», а затем избиты сотрудниками милиции.

Мы полностью солидарны с горняками Междуреченска и считаем слова обращения к президенту Российской Федерации распространенные в Интернете Союзом жителей Кузбасса ключевыми:

«В то время, как на нас делают миллиарды долларов, мы сотнями гибнем в шахтах. Мы не будем рабочим скотом. Хватит!»

Рабочие и социалисты Казахстана, профсоюзные деятели и социальные активисты выражают протест по поводу незаконных действий властей Кемеровской области, и требуют полного и безоговорочного выполнения справедливых требований рабочих.

Председатель Алматинской Ассоциация профсоюзов «Одак» Молдабеков М. З.
Председатель РОО «Оставим народу жилье» Уктешбаев Е. Ж..
Руководитель «Социалистического Сопротивления Казахстана» Курманов А. А.
Зам. Председателя РОО «Талмас» Алимбеков Д. Р.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × = шесть