Главная » Новости » К 92-ой годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина

Lenin1-300x30021 января 1924 года 92 года назад остановилось сердце вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Сотни тысяч рабочих в городах страны по собственной инициативе провели траурные митинги 21 – 22 января, и целые коллективы постановляли увековечить память лидера советского государства.  В течение четырех дней траура, с телом Ленина простились многие тысячи трудящихся, красноармейцев, членов РКП(б), беспартийных.

Решение о сооружении на Красной площади Мавзолея для саркофага с телом В.И. Ленина было принято высшим органом народной власти — II Всесоюзным съездом Советов 26 января 1924 года в связи с просьбой миллионов граждан — представителей рабочих, крестьян, интеллигенции России, Украины, Белоруссии, народов Закавказья и Средней Азии. Строительство усыпальницы было выражением воли народов СССР, и никто не вправе пренебречь ею.

Социалистическое движение Казахстана, чтит память вождя международного рабочего класса и Великой Октябрьской Социалистической Революции. В этот день во многих странах пройдут траурные мероприятия или собрания, посвященные этой дате и организованные активистами левых организаций. Идеи Ленина сейчас в период обострения кризиса капитализма снова начинают овладевать массами в разных уголках мира и опыт победоносной революции, всегда будет примером, вдохновляющим восставших трудящихся и угнетенных народов.

Несмотря на все попытки современных контрреволюционеров, реакционеров, клерикалов и ультраправых расправиться с памятниками Ленину и большевиков, разрушить мавзолей или запретить революционную символику, доктрина коренного переустройства общества и свержения строя, основанного на эксплуатации, не только не будет уничтожена, но получит новых сторонников и последователей.

Ленин с нами!

4 комментария к записи “К 92-ой годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина”

  1. Имя и дело Ленина будет жить вечно

    Ответить
  2. В своей работе «О роли и задачах профсоюзов в условиях НЭП», которую он написал в 1921 году, Владимир Ильич недвусмысленно указал, что НЭП — это всерьез и надолго, что из России нэповской большевики построят Россию социалистическую. В этой работе Ленин прямо указал на необходимость освобождения профсоюзов от диктата партийной идеологии, администрации предприятий и создании ими стачечных фондов. Надо сказать, работу сию люди могли прочесть только в 1954 году после смерти Великого Инквизитора.
    Я не думаю, что Ленин счел бы необходимым во время построения социализма отказываться от таких политико-экономических категорий, как закон стоимости, необходимое и прибавочное рабочее время, прибавочная стоимость и т.п., что сделано товарищем И. Сталиным в его работе «Экономические проблемы социализма в СССР». В. Ленин был бы категорический противник установления «железных законов заработных плат социализма» с их принципом распределения «От каждого по способностям, каждому по его труду» И тем более В. Ленин был категорический противник идеи Льва Троцкого о наделения Госплана законодательными функциями, которую товарищ Сталин и КПСС (после его кончины) усердно воплощали в жизнь.

    Ответить
  3. Материальные условия существования россиян не способствовали и не способствуют индуцированию в их мозгах научных понятий социализма. Государство оказалось во власти книжников-фарисеев, и они с именем Ленина под флагом социализма сотворили нечто, не поддающееся логическому объяснению. Кем только не пытаются представить его народу: то революционным романтиком, то неким душегубом. Да материалистом он был. И потому понимал, что без улучшения материальных условий существования людей от них нельзя ожидать богоугодных идей. А улучшать материальные условия жизни без развития капитализма, без освоения капиталистических методов хозяйствования в России не возможно. Поэтому введение НЭПа после гражданской войны явилось логическим претворением в жизнь страны Программы его партии — РСДРП (б). Не собирался он сажать алюминиевые огурцы на брезентовом поле, как это пытается представить народу русская образованная интеллигенция. Именно Он, своим Декретом об отделении Государства от Церкви, фактически впервые в Истории человечества эпохи Христианства претворил в жизнь завет самого Христа: «Богу богово — кесарю кесарево».
    Если обратиться к опыту идеологической и литературной борьбы конца 19-го, начала 20-го веков, то можно убедиться, что Он и РСДРП (б) выступали за строительство социализма (коммунизма) на базе развития капитализма в России. Но, в отличие от своих оппонентов, более последовательными и решительными методами, устраняя все преграды, возведенные царизмом и феодальными отношениями. То есть, ликвидируя все привилегии чиновников, дворян, создавая равные возможности для всех людей, не зависимо от их социальной, национальной или религиозной принадлежности. Организатором этого строительства является пролетариат. В отличие от русских народников и либералов он не питал никаких иллюзий относительно русской общины, русской артели и русского православия. Это — была его доктрина построения социализма в России. Собственно говоря, имя Ленин происходит от английского слова LEARNING (Лэнинг), или человек — доктрина, человек – познание. Но Он совершил ряд трагических политических ошибок, приведших к захвату власти книжниками-фарисеями. Лицемеры – саддукеи, умертвив Христа и Ленина, возвели их на НЕБО, дабы «пить кровь и поедать тело» тех, ради кого Они жили и творили. Эпоха правления книжников-фарисеев продолжается. Агония российского общества, как пророчествовал Ленин в своем политическом завещании, будет долгой, и бюрократия не остановится перед чудовищной профанацией Истории.

    Ответить
  4. Умертвив вождя мирового пролетариата, книжники — фарисеи похоронили его в своих традиция философии Некрофилии, то есть Православия, как Первого фараона Совьетской Империи. Мавзолей имеет конечно сакральное значение. Дух мертвого фараона служил египетским жрецам держать в повиновении рабов египетского царства. Так и с духом Ленина. Сегодня книжники-фарисеи требуют перезахоронения тела Ленина и уничтожения Мавзолея. Как это было в Мировой Истории, уничтожение саркофагов великих вождей всегда ведет в всплеску энергии разрушения в социуме.

    Ответить

Оставить комментарий


4 + = девять