Главная » Борьба » Толпа недовольных пассажиров заблокировала один из проспектов Алматы

pogudx5olduo07f96.ab56fb731366947960_normal_kachalka__80a8be025d1f8cde040ab293dde04e55_14416147402О чем предупреждали наши товарищи на пресс-конференциях, случилось! Введение автобусных карт «Онай» на маршрутах Алматы привело к коллапсу и к взрыву недовольства пассажиров, особенно из соседних районов области, которые ездят из ближайших поселков на работу и учебу в город. В итоге люди перекрыли в знак протеста в нескольких местах движение транспорта.

Скандалы вокруг электронных карточек «Онай» становятся всё масштабнее. Сегодня сотни жителей Алматинской области перекрыли один из самых оживленных проспектов. Район автовокзала «Саяхат» был заблокирован толпой недовольных, сообщает КТК.

Все дело в том, что на городских маршрутах уже внедрена система электронного билетирования, а на областных еще нет. Поэтому у приезжих не было никакой возможности попасть в центр.

Никто о митинге заранее не договаривался. Все произошло спонтанно. Люди в бешенстве: они уже несколько часов не могут никуда уехать. Маршрутки переполнены, а на проезд в городских автобусах нужны карточки «Онай», которых у жителей области еще нет.

В поселок Раимбек не могут доехать.

Теперь жителей Алматинской области междугородние автобусы высаживают вот на этой остановке и дальше в город уже не везут.

Дело в том, что с внедрением электронного билетирования водителям областных маршрутов запретили передвигаться по Алматы. Пассажиры оказались к этому не готовы и сегодня застряли на остановке. В итоге терпение лопнуло, и они пошли перекрывать дорогу.

К тому же пассажиры жалуются, что в области пока нет возможности пополнить счет на карте «Онай». У многих из-за этого возникают серьезные проблемы.

«Нечем заправить карточку «Онай». Этого не предусмотрели, можно единицы закинуть, а закинуть на терминал нет. А как мы должны приехать сюда в Алматы, такси поймать, за неуплату заплатить 4200 тенге. За что? Терминалы тоже блокируют, или это специально делают, афера шоферов. А потом они умывают руки, говорят, мы в этом не виноваты», — поделился пассажир.

Кто-то сегодня приехал в город по делам, кто-то на работу. Многие жалуются, что никуда так и не успели. Сотни человек застряли на остановке.

«Два часа стояла на остановке. 317-го маршрута, 319-го маршрута нет. 64-ый только ездит. А для него у меня в кармане «Онай» нет, я хотела оплатить наличкой. Представь, я опоздала на поминальный обед собственной матери. Какой стыд, пришла вместе с гостями!», — рассказала одна из пассажиров.

«В 17 школе-интернате у меня дети в учатся там. «Онай» вот эту там бесплатно не дали. Я не могу в школу отвозить детей, оттуда привозить, из автобуса выгоняют. Штраф, вы понимаете, штраф», — отметила Назымгуль Дуйсенова.

В транспортном холдинге пообещали в кратчайшие сроки решить проблему с электронным билетированием в регионе. Уже завтра пассажирам расскажут, как карточки «Онай» будут внедрять для жителей Алматинской области.

Источник КТК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = один