Главная » Без рубрики » Вадим Курамшин вновь под угрозой ареста!

3 июня после проведенной пресс-конференции в Астане в защиту прав осужденных АК-159/6 правозащитник Вадим Курмашин был задержан сотрудниками полиции, но после вмешательства журналистов и распространенных рассылок, был отпущен. На сегодняшний момент у Вадима сотрудники полиции уже четыре разапроверяли документы в поезде и пытаются организовать новое задержание. По словам Вадима, полицейские организовали незаконный обыск и собирают понятых для снятия его с поезда, на котором он следует к себе домой в Петропавловск. Есть все основания считать, что гонения, организованные на правозащитника, напрямую связаны именно с его деятельностью и выступлениями в поддержку попранных прав заключенных колоний Карагандинской области. Просьба распространить эту информацию.

На сегодняшний момент в АК-159/6 идет голодовка протеста, а некоторые заключенные вспороли себе животы. Не смотря на то, что Кабдрахман Шотаев, начальник УКУИС по Карагандинской области, пытался в эфире КТК заявить, что распространенный видеоролик об избиении заключенных постановка, все же удалось доказать подлинность данной съемки. Тем временем, несмотря на весь визг некоторых «правозащитных» организаций, прикормленных МВД, акиматами и спецслужбами, кампания в защиту заключенных набирает обороты.

Для выяснения подробностей просьба звонить по следующим телефонам: 8-777-286-19-48 (Вадим Курамшин) и 8-701-238-51-50 (Андрей Цуканов).

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× пять = 40