Главная » Солидарность » ВФП: Заявление о ситуации в Тунисе

Tunisia-unemployment-protest-twitter-590x260Всемирная Федерация Профсоюзов заявляет о своей солидарности с народом Туниса, борющегося против высокого уровня безработицы, за законные права в сфере занятости. Мы твердо верим, что право на занятость (труд) не подлежит обсуждению. Мы призываем рабочих Туниса усилить их борьбу за полную занятость и высокие зарплаты. Мы призываем их укреплять классово ориентированное профсоюзное движение.

Мы осуждаем насилие государственной властей в ответ на лозунг «Труд является правом», что привело к ранениям многих протестующих. Большинство из тунисского народа, особенно молодежь, страдают от безработицы и бедности, так как их жизнь полоностью зависит от иностранных монополий.

От имени 92 млн. членов ВФП в 126 странах мира мы требуем полного удовлетворения требований народа в его борьбе. Мы выражаем нашу солидарность с нашими партнерами в стране, с профсоюзным движением Туниса и тунисским народом, борющихся за свои права, и мы поддерживаем их справедливые требования.

Секретариат

20 января 2016 года

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 9