Главная » История и культура » 23.01.16 В Горках Ленинских состоялась ежегодная акция «Мы помним Ильича»

d62d4c444b73-276x300Как рассказала участница Оргкомитета левых сил правозащитница Мария Баст, 23 января 2016 года в Горках Ленинских состоялась ежегодная акция «Мы помним Ильича», приуроченная к 92 годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина. По словам Марии Баст, акция прошла в формате «живой цепи»: участники мероприятия с цветами и плакатами выстроились вдоль траурной аллеи, ведущей к южному въезду в Горки Ленинские. 

Как рассказал один из организаторов акции политолог и журналист Игорь Дмитриев, акция была согласована и прошла без нарушения прав участников пикета. В завершение акции участники возложили цветы к монументу «Шагающий Ленин» на Каширском шоссе. 

По словам соорганиззатора акции «Мы помним Ильича» коммуниста Игоря Сморгонского, акция приуроченная к годовщине со дня похорон В.И. Ленина также призвана напомнить о заслугах вождя революции, о тех благах, которыми люди пользуются с советских времен. 

Как сказала представительница организации «Моссовет» Галина Артамонова, принявшая участие в акции, члены ее семьи терпели лишения во времена царской России: так, маленьких детей жандармы выкинули на улицу c узлами вещей на мороз из фабричной квартиры, где ее семье выделялся один угол. По словам Галины Артамоновой, только благодаря советской власти ее родные получили высшее образование, смогли стать инженерами, работать и достойно жить. Также Галина Артамонова отметила, что полет первого человека – гражданина Советского Союза в космос – заслуга революции и двигателя прогресса В.И. Ленина. 

Участница акции Мария Донченко напомнила, что не следует забывать революцию и ее героев, забывать роль В.И. Ленина, напомнила о необходимости защиты памяти о Ленине и призвала беречь места, связанные с именем вождя революции. 

В опубликованном видео участники акции «Мы помним Ильича», ответили на вопрос, почему в морозный день 23 января 2016 года они вышли на траурную аллею в Горках Ленинских.

www.rusadvocat.com

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 9