Главная » Без рубрики » Власти пытаются сорвать сход горняков Карагандинской области

В пятницу 4 июня в офисе ОО «Шахтерская семья» в городе Шахтинске, который находится в Карагандинской области, отключили рабочий телефон, а руководителю общественного объединения Томиловой Наталье отключили сотовый телефон. Ее вызывали в Прокуратуру и строго предупредили, что в случае если ОО «Шахтерская семья» не будет следовать закону «О митингах», то в отношении ее активистов будут предприняты репрессивные меры.

Местный акимат отказал в обычном собрании трудового коллектива, которое должно было пройти 7 июня в офисе ОО «Шахтерская семья» и где должны были обсуждаться трудовые вопросы и никакой политики. Стоит отметить, что Наталья Томилова поставила в известность акимат Карагандинской области, что это обычное собрание, но аким Карагандинской области Серик Ахметов своими действиями пытается представить рабочих некими экстремистами.

Надо отметить, что даже по сравнению с бывшим акимом Нурланом Ниматулиным, нынешний оказался более охочим на репрессии и жесткие решения. Есть даже сведения, что с самого начала своего правления этот назначенец провел «профбеседы» со всеми известными журналистами области, требуя от них лояльности и беприкословного подчинения. К сожалению некоторые поддались этому давлению.

Тем не менее, рабочие активисты и деятели ОО «Шахтерская семья» намерены провести сход рабочих и инвалидов «регрессников» во чтобы то ни стало. Социалистическое Сопротивление Казахстана полностью поддерживает инициативу этого движения по консолидации рабочих и выдвижению решительных требований к империи Миттала и правительству страны. Нет репрессиям и разгону мирных собраний!

Контактный телефон ОО «Шахтерская семья» 8 777 523 83 51

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 54