Главная » Без рубрики » Собрание жителей микрорайона Бакай

5 июня провели общее собрание для обсуждения актуальных вопросов жители микрорайона Бакай, пригласив представителей общественных объединений и прессу.

Как выяснилось, сотрудники полиции всю ночь прочесывали территорию, обходя буквально каждый дом,угрозами запугивая жителей, которые намеревались принять участие в мероприятии. Определенную активность проявили полицейские и на самом собрании, попытавшись задержать активиста молодежного движения «Жастар 2012» Рината Кибраева, которого удалось отбить.

Открывая собрание, жители развернули плакаты следующего содержания:

«Защитим свои дома!», «Долой Устюгова!», «На чужой Бакай рот не разевай!».

Модератор собрания Тазабек Самбетбай по очереди предоставлял слово жителям Бакая и приглашенным, в числе которых были представители СойСопра, РОО «Талмас», РОО «Оставим народу жилье», движения против судейского произвола «Беркут», рекордсмен мира Владимир Гашута.

Все выступавшие жители были единодушны – власти целенаправленно ведут микрорайон к полной деградации и гибели. По данным собранным инициативной группой, власти за большие деньги оформили 108 липовых госактов, владельцы которых не имеют даже фундаментов, зато являются родственниками работников акимата или располагают большими средствами на взятки.

У простых смертных проблемы все те же: не узаконивают собственность на участки и домостроения людям жувущим в Бакае по 6-7 лет, многочисленные комиссии создаваемые замакима Сейдумановым«родили» только аренду на десятилетний срок маленькой группе, инфраструктура поселка фактически отсутствует, и люди прозябают в унизительных условиях.

В пресс-релизе распространенном для журналистов, жители выдвигают следующие требования к правительству РК:

1. Узаконения всех земельных участков и домостроений и выдачи госактов не в форме аренды, а на основе частной собственности.

2. Создание правительственной межведомственной комиссии с участием депутатов Мажилиса РК по разрешению вопросов в микрорайоне.

3. Приостановления исполнений судебных решений, вынесенных против жителей связанных с принудительными выселениями.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = два