Главная » В мире » Рабочие и крестьяне – один единый голос, единый кулак!

image013Тысячи аграриев заполнили в пятницу и субботу 12 и 13 февраля центр Афин, площадь перед парламентом. Крестьяне ведут борьбу за выживание, находясь уже более 20 дней на блокпостах, установленных в 100 точках автомобильных магистралей страны. По призыву 68 блокпостов крестьяне приняли участие во всекрестьянском, общенациональном митинге на площади Синтагма в Афинах.

Общим собранием, состоявшемся неделю назад в городе Никеа (близ Ларисы), было принято решение о проведении митинга протеста в качестве следующего шага эскалации борьбы бедного и среднего крестьянства, а также об укреплении блокпостов, о повышении слаженности их деятельности, об отклонении любых попыток правительства инсценировать диалог, с помощью которого оно будет манипулировать борьбой крестьян, не отменяя мер по истреблению бедного и среднего крестьянства.

Десятки тысяч крестьян на автобусах и паромах прибыли в Афины для участия в митинге. Митингующие с энтузиазмом встречали конвой, состоящий из 18 тракторов, который ранним утром выехал из Никеа, где сосредоточен крупнейший блокпост крестьян, и через 14 часов прибыл в Афины. На тракторах развивались флаги с изображением Мариноса Антипаса (1872–1907г.г.) — социалиста, революционера, который был убит помещиками.

Рабочие и крестьяне –  один единый голос, единый кулак!На митинге выступали представители крестьянских блоков и рабочих профсоюзов. 

В двухдневном всекрестьянском митинге приняли участие трудящиеся и другие народные слои, которые выразили свою солидарность с аграриями. Своим участием классовые профсоюзы, объединенные во Всерабочий боевой Фронт (ПАМЕ), показали необходимость усиления совместной борьбы с бедным и средним крестьянством, укрепления союза рабочего класса с беднейшими слоями города и деревни. Крестьянский митинг, увенчавшийся успехом, в сочетании с успешной всерабочей общенациональной забастовкой, которая состоялась 4 февраля, создает лучшие условия для эскалации рабочей народной борьбы за отмену правительством закона – гильотины, разрушающего социальное страхование.

Рабочие и крестьяне –  один единый голос, единый кулак!Как отметили председатели крестьянских профсоюзов префектур Кардицы и Ларисы, борющиеся крестьяне после митинга в Афинах вернутся на свои блокпосты, где они и примут решение о дальнейшем продолжении борьбы.

Заявления Генсека ЦК КПГ

Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас принял участие во всегреческом митинге крестьян в пятницу вечером (12/02) и сделал следующее заявление:

«Требования крестьян справедливые. Борьба греческих крестьян справедливая. Мы на их стороне. Правительство должно наконец-то прекратить клевету на крестьянское движение, на греческих крестьян. Они борются за то, чтобы они и их семьи жили достойно, чтобы они оставались на своей земле, в своих деревнях. Чтобы они могли жить достойно и производить, обеспечивать греческий народ необходимыми продуктами питания. Первичный сектор экономики (сельское хозяйство) должен быть немедленно поддержан.

Рабочие и крестьяне –  один единый голос, единый кулак!После сегодняшней крупной народной манифестации правительство должно отозвать уродливый законопроект, направленный на разрушение системы социального страхования. Этот законопроект невозможно улучшить или исправить. И если он все-таки будет внесен на рассмотрение парламента, то должен быть отклонен депутатами. Правительство не должно ставить на голосование законопроекты по налогообложению, которые наносят удар по греческому крестьянству и всему греческому народу. Напротив, оно должно отменить налоговые законы-гильотины, все антисоциальные законы, обеспечить крестьян бесплатным дизельным топливом, как предоставляет его судовладельцам, предоставить дешевую электроэнергию крестьянам, чтобы они могли производить и обеспечивать продуктами питания греческий народ, покрывать расходы на производство своей продукции, достойно содержать свои семьи, достойно жить в сёлах и деревнях. Мы все, рабочие, безработные, остальные крестьяне страны, которые сегодня не смогли участвовать в митинге, самозанятые, профессиональные работники, молодёжь, женщины из народных семей — на их стороне. Мы продолжим борьбу до победного конца. Желаем вам всяческих сил».

Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который присутствовал на митинге солидарности с борьбой бедных и средних крестьян, организованном рабочими профсоюзами, федерациями и рабочими центрами, объединенными в рядах ПАМЕ, и в субботу 13/2, сделал следующее заявление СМИ:

Рабочие и крестьяне –  один единый голос, единый кулак!«Послан мощный сигнал: Рабочие и крестьяне — один единый голос, единый кулак. У рабочих, крестьян, самозанятых городов, пенсионеров, молодёжи и женщин из народных семей общие классовые интересы против класса, который их эксплуатирует, против антинародных законов — гильотин, таких, как законы по реформе социального страхования и налогообложению, против правительств, которые принимают эти законы, против волчьих союзов, выжимающих соки из нашего народа. За Народный союз и немедленное контрнаступление».

Фото

https://picasaweb.google.com/112682536655280922208/152016?feat=flashalbum#

 

 

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00520/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × три =