Главная » Солидарность » С нас хватит больных фантазий эстапо. Пикет в защиту политзэков в Москве.

DSCN0097_114 февраля 2016 года на Площади Краснопресненской Заставы состоялся пикет в защиту политзаключённых. В пикете приняли участие активисты РРП, Левого блока, Левого Фронта, анархисты.

Протестующие скандировали: «Свободу политзаключенным», «Давай разрушим эту тюрьму»,  «Хватит высасывать дела из пальца начальника»! Активисты  держали в руках фотографии политзаключенных: Леонида Тихонова (профсоюз докеров),  Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева (Левый фронт, Москва), Дмитрия Бученкова (член организации Автономное Действие, редактор сатирической газеты «Московская электричка», Нижний Новгород),  Ильи Романова (Нижний Новгород, анархист), Алексея Сутуги  (анархист, антифашист, Москва), Алексея Гаскарова (антифашист, анархист, Москва).

DSCN0095_1Причина протеста достаточно проста. В настоящее время все больше людей левых активистов, активистов профсоюзного движения садится за решетку по абсурдным, не лезущим ни в какие ворота, обвинениям. Понятно, что эта абсурдность вызвана не только тупоголовостью эстаповцев, которые это пишут, и судей, которые это штампуют, но и некой эволюцией правовой системы. А именно в настоящее время  сажать в тюрьму, по таким статьям уголовного кодекса как «еретик», «государев крамольник» или «возмутитель спокойствия» с одной стороны не принято, а с другой – очень хочется.

Вот правоохранителям и приходится, выполняя заказ, напрягать свою и без того больную фантазию!

Напоминаем:

Леонид Тихонов (лидер профсоюза докеров, г. Находка, Приморский край). Реально виноват в том, что организовал профсоюз.
По официальной же версии Тихонов виновен в растрате профсоюзных денег. Обвинение было сфабриковано следующим образом — работодатель сначала пожертвовал в профсоюз деньги на покупку новогодних подарков работникам, а потом заявил, что данные средства были присвоены Тихоновым. Свидетельство членов профсоюза о том, что деньги не были присвоены, что соответствующие подарки они (члены профсоюза) получили, и что потерпевшими себя не считают, не были приняты судом во внимание.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (Левый фронт, Москва). Брошены за решетку на 4 с половиной года за то, что (по мнению следствия) организовали массовые беспорядки на Болотной площади. Видимо, это Удальцов и Развозжаев организовали полицейское оцепление так, что давка должна была возникнуть неминуемо.  Видимо, они приказали ОМОНу напасть на толпу. (Интересно, а Чуровым во время выборов тоже они командовали?)

??????????Дмитрий Бученков (член организации Автономное Действие, редактор сатирической газеты «Московская электричка», Нижний Новгород)
в настоящий момент брошен за решетку следственного изолятора по стандартному обвинению в участии в массовых беспорядках
(на Болотной 6 мая) и применению насилия к представителю власти. Интересно, что несмотря на то, что Бученков открыто участвует в политической жизни Нижнего Новгорода и своего лица не прячет, опознать его  смогли только через три с половиной года после событий.

Автору материала кажется гораздо более вероятным, что просто было принято решение, что Бученков в Нижнем — лишний, а дальше пошло по принципу — кого надо, того и опознаем. А что значительное число людей видело 6 мая 2012 года Бученкова в Нижнем, так понятно, что показания свидетелей являются доказательством, только когда это нужно следствию.

??????????Илья Романов (Нижний Новгород, анархист). Виноват в том, что стал жертвой несчастного случая с петардой. Итак, в ночь с 26 на 27 октября 2013 года Илья Романов обратился в больницу с повреждениями, полученными от взрыва петарды. У него были травмы кисти левой руки
(в больнице кисть была ампутирована), повреждены лицо и левый глаз (зрение сохранено). Будь Илья Романов обычным человеком, этими, впрочем, и без вмешательства правоохранителей, крайне серьезными последствиями всё бы и ограничилось, но…  Но поскольку Романов активист левого движения с длинной политической биографией – несчастный случай был растолкован, как попытка подготовки террористического акта. Какой теракт можно совершить при помощи взрывного устройства, которое взорвавшись в руке, наносит повреждения руке, автору материала не очень понятно, но… но у Военного суда по этому поводу никаких сомнений не возникло. Илья Романов получил 10 лет лишения свободы.

??????????Алексей Сутуга, «Сократ» (анархист, антифашист, Москва). Осуждён на 3 года 1 месяц. Обвинён следствием в том, что участвовал в драке
с неонацистами (что в антифашистской России несомненно тяжкое преступление), при этом бил одного из неонацистов ногами, а также молотком по голове. В результате чего «потерпевший» получил синяк на ноге и фингал под глазом (!).

По чисто субъективному мнению автора материала, достигнутый  результат явно не соответствует приложенным усилиям. Также следует отметить, что записи видеокамер, снимавших место происшествия, по каким-то странным причинам бесследно пропали. Всё это, мягко говоря, заставляет задуматься над тем, не было ли обвинение необоснованным  и политически мотивированным.

??????????Алексей Гаскаров (антифашист, анархист, Москва) провинился перед правосудием тем, что слишком активно участвовал в кампании в защиту Химкинского леса. Был брошен за решётку СИЗО по делу о «химкинских заложниках». Произошедшее вызвало слишком сильный международный резонанс. Гаскарова пришлось оправдать. Далее Гаскаров осмелился остаться в стране (в отличии от некоторых других фигурантов по Химкинскому делу), более того, имел наглость быть избитым полицией 6 мая 2012 года. За то и другое вместе Гаскаров получил 3,5 года лишения свободы.
А. Зимбовский РРП — инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ пять = 8