Главная » Дискуссия » Елена Семенова: В Павлодаре начались процессы по воспрепятствованию законной деятельности ОНК

VommVzekA_YСейчас начались судебные процессы, по воспрепятствованию законной деятельности ОНК, потому что, Департамент УИС, взял себе другую комиссию ОНК, с которой работали ранее, по моему мнению, более выгодную, и удобную с которой не было таких проблем как со мной. Как выяснилось, в Департамент УИК, поступило письмо о том, что стало известно о нарушениях требования Закона, которые допускает ОНК в своей деятельности.

Выдержка из текста письма председателя, вновь созданного ОНК, от 25.12.2015 года: « ОО Комитет по мониторингу уголовной реформы и правам человека» ИНФОРМИРУЕТ о том что, поводом для создания нового ОНК, послужило нарушение в деятельности ОНК в 2015 году, ч. 7 ст.34 УИК РК. (при этом год мы проработали) по тексту граждане пишут: « Поскольку, наша организация, стояла у истоков развития института общественного контроля, была инициатором в 2005 году первой ОНК по Павлодарской области и около 10 лет была базовой организацией в деятельности ОНК, за эти долгие годы был наработан огромный опыт конструктивного сотрудничества с системой исполнения наказания и решения возникающих проблем, именно путем взаимодействия с органами исполнения наказаний, практика ОНК под председательством Семёновой Е.А. не может не вызвать тревогу и озабоченность».

Получается, данная группа граждан инициаторов нового ОНК вдруг решила, что я нарушила Закон, написала письмо в Департамент УИС и на основании данного письма, ДУИС принимает новую комиссию. Прокуратура, которая осуществляет высший надзор за точным и единообразным применением законов, и иных нормативно правовых актов в своем ответе по данному поводу пишет: в письме направленном в адрес Департамента от 25.12.2015 года, указаны факты нарушения; 7-ой департамент Генеральной прокуратуры РК отвечает: нарушены требования, нарушен Закон. В связи с чем, у меня один огромный вопрос к надзирающим органам; А КТО СКАЗАЛ, ЧТО МНОЮ НАРУШЕН ЗАКОН??? КТО ЭТО, РЕШИЛ??? Это как в 37 ом, когда по фальсифицированным обвинениям можно было обвинить кого угодно, и в чем угодно, любой напишет и все суда не надо, а это уже способствует созданию многочисленных внесудебных органов из числа ДУИС, прокуратуры, 7 го управления, и граждан инициаторов!!!!

Отрывок из текста письма – доноса бегуна Серафима Знаменского: сейчас работа в «Спартаке», поставлена плохо, благодаря неправильному руководству, неправильному подходу. Я бы чуть переделала «донос – письмо» по моему виденью, предоставленное в ДУИС: сейчас работа в ОНК поставлена плохо, благодаря неправильному руководству, неправильному подходу, что вызывает тревогу и озабоченность, поэтому должны быть мы, так как у нас с Вами наработан огромный опыт и конструктивное сотрудничество!

Елена Сменова

г. Павлодар

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × = 64