Главная » Без рубрики » Вадима Курамшина хотят вновь запрятать за решетку!

//Вадима Курамшина хотят вновь запрятать за решетку и полиция делает все, чтобы заткнуть рот правозащитнику. В последнее время он своими пресс-конференциями и статьями смог разворошить осиное гнездо рабства, угнетения и издевательств творимых администрацией колоний в отношении простых заключенных. Он также вскрыл круговую поруку полиции, прокуратуры, начальства исправительных колоний и так называемых официальных правозащитных организаций, которые были заинтересованы в сохранении прежних порядков. Теперь прокуратура Карагандинской области хочет замять развернувшийся скандал и провела специальную пресс-конференцию, еа которой заявила об отсутствии подтверждающих фактов массового членовредительства и голодовок в «сороковой» зоне. Организовано чрезвычайное давление на Евгения Карауша, который был заснят на скандальной уже видеопленке, и сейчас органами МВД готовится судилище над самим Вадимом Курамшиным, с целю его изоляции и возможной ликвидации. Только недавно мы были свидетелями, как Арону Атабеку накинули дополнительно два года тюрьмы, так и нет никаких гарантий, что власти не постараются сломать и уничтожить в зоне петропавловского правозащитника. ы со своей стороны сделаем все чтобы предотвратить это и организовать международную кампанию поддержки и солидарности с Вадимом. Ниже мы приводим текст его письма о начавшейся судебной расправе.

Редакция//Артур Темержанов учредитель ОО «Ваше право», Президент «Федерация 2030» и адвокат Светлана Кормщикова. Эти люди находились со мной в ОП. События развивались следующим образом.

За несколько дней до поездки в Астану я неоднократно обращался к своему участвому с просьбой дать разрешение на выезд. Но мне не давали каких-либо официальных ответов. Устно твердил только одно, за мое разрешение тебе на выезд 21 мая в Караганду я получил выговор. Поэтому даже и не мечтай. Поедишь посажу. Я обращался к адвокату с просьбой добиться от него оф.ответа. Она ему звонила неоднократно на сотовый но он постоянно уходил от ответа. 2 июня я в присутствии Артура Темиржанова посетил ОП вручил ему официальное заявление. Но …

И мне ни чего не оставлось больше как ехать без его разрешения (но и отказа не было).

В день проведения пресс-конференции мою мать снова посещали сотрудники ОП, опрашивали вех соседей, распростроняли инфу за меня что я экстримист и прочее… Ни кто из соседей не стал что-либо на меня писать. Затем они мне выписали повестку на 19 часов того дня, когда я был на пресс-конференции. Устно они также сообщили матери что я провожу незаконную пресс-конференцию.

В этот же день в самой Астане после мероприятия меня задержали полицейские и без какого-либо события адм.правонарушения принуждали к написанию объяснительной о том с какой целью я нахожусь в Астане. После того как я ответил отказом в написании объяснительной они связались с моим участковым и зафиксировали факт моего нахождения в Астане. Участковый в свою очередь сейчас дает движение этим материалам. Сегодня я расписался в новом постановлении о допущенном правонарушении. Материалы подаются в суд.

Кроме того, на меня натравливают представителей уголовного мира, которые пытаются заставить меня не проявлять далее интерес к судьбе Евгения Карауш, запечатленного на том ролике. Осмелюсь предположить что и у самого Жени сечас возникли серьезные проблемы с его предпринятой акцией протеста. Думаю УИС нашло через кого на него надавить в среде заключенных, что бы он отказался от своих инициатив. Но его мать в интервью журналистмам в в Шахтинской больнице категорически заверила, что на ролике ее сын и что он был избит. Прошу передать ситуацию вокруг меня депутатом Европарламента и в Женевский Комитет по правам человека, в который направила материалы по моему осуждению за клевету, Тамара Калеева. Но какова сейчас ситуация с этим обращением в Женеву мне не известно.

С уважением! Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × 4 =