Главная » В мире » 8 марта: Борьба за равноправие и современные потребности женщин, за жизнь без войн, беженцев и эксплуатации

qwetfrwertfДень 8 марта был отмечен десятками мероприятий, которые были организованы по всей Греции в течение последней недели Компартией Греции, Федерацией женщин Греции (ОГЕ), а также другими организациями, входящими в Народный Союз, такими как Всегреческий боевой фронт (ΠΑΜΕ), Фронт борьбы студентов (MAС), Всегреческое Антимонополистическое объединение ремесленников и торговых работников(ПАСЕВЕ). Сегодняшнее празднование Международного женского дня проходит на фоне протестов против закона-гильотины о реформе социального страхования, который готовит правительство, на фоне солидарности с тысячами беженцев и мигрантов, вырванных с корнем из родных мест, на фоне осуждения империалистической войны и присутствия НАТО в Эгейском море.

8 марта в центре Афин прошел митинг, организованный по призыву ПАМЕ,ОГЕ,ПАСЕВЕ и МАС, в котором приняли участие десятки профсоюзов и организаций. Главным лозунгом митинга стал призыв: «Борьба за равноправие и современные потребности женщин, за жизнь без войн, беженцев и эксплуатации». Далее последовало шествие против империалистической войны до штаб-квартиры ЕС, а затем до стен американского посольства.

C основным докладом на митинге в Афинах выступила Мэрини Стефаниди, председатель ОГЕ, которая призвала трудящихся женщин, женщин села, женщин, занятых в сфере торговли, работающих на семейном предприятии, молодых женщин, молодых матерей, «всех тех, кто является вечным сырьем для прибыльности крупных предприятий, подняться на борьбу». Она отметила: «Мы высоко поднимаем знамена неотступной борьбы, участвуя в рядах радикального женского движения, в социальном союзе, и призываем женщин из народных семей, особенно молодых женщин, присоединиться к нашей борьбе и дать решительный ответ на антинародную жесткую политику правительства, ЕС и работодателей, которая в настоящее время проявляется в нападках на социальное страхование. Это для нас и наших семей вопрос жизни и смерти». Докладчица не обошла вниманием вопрос о беженцах, покидающих родные места вследствие империалистического вмешательства, отметив, что «проявляя солидарность с беженцами, мы протягиваем руку помощи тем, кто с младенцами на руках прибывает в нашу страну, кто является жертвами бесчеловечной интервенции НАТО, США, ЕС и их союзников. Мы в один голос заявляем: «НАТО – вон из Эгейского моря».

От имени Исполнительного секретариата ПАМЕ выступила Ольга Сиаду, подчеркнув, что лучшим выражением Международного женского дня является международная солидарность. «Народ должен всеми возможными способами оказывать реальную поддержку тысячам беженцев, народам, преследуемым империализмом, которые находятся повсюду в нашей стране», — сказала она. Кроме того, она добавила: «В этих условиях варварства огромная ответственность лежит на правительстве СИРИЗА — AНЭЛ и других партиях, преданных европейским идеалам, как они говорят, поставивших свои подписи под совместным заявлением о выполнении решений волчьих союзов — ЕС и НАТО, которые не только не решают, а напротив, усугубляют проблему беженцев». Она отметила, что акции протеста, проведенные за последние два месяца, дали новые возможности для объединения, и подчеркнула необходимость эскалации борьбы. «Мы готовимся ответить 48-часовой забастовкой и общенациональным митингом протеста, если правительство внесет законопроект в парламент»,- подчеркнула она.

Димитрис Куцумбас: 8 Марта выводит людей на улицы

Во вчерашнем митинге в Афинах приняла участие многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком ЦК Димитрисом Kуцумбасом, который сделал следующее заявление:

«Сегодняшний день 8 марта вывел мужчин и женщин народных семей на улицы для борьбы против антисоциального законопроекта правительства, законопроекта- гильотины, против войн, интервенций, против классовой эксплуатации и расового угнетения, за их права: на труд, на семью, на жизнь».

Относительно саммита ЕС, на котором обсуждался вопрос о беженцах, Генсек ЦК КПГ отметил:

«Решения ЕС продвигаются в негативном направлении, являются опасным развитием событий. Это еще один шаг назад с подписью греческого правительства. Ухудшаются условия, положение беженцев и, конечно, формируется новая массовая волна беженцев, которые застревают в Греции «.

Фото

https://picasaweb.google.com/112682536655280922208/102016?feat=flashalbum#

Видео

 

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции 


http://inter.kke.gr/ru/articles/8-/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× один = 3