Главная » Без рубрики » Власти организовали травлю лидера движения «Шахтерская семья»

11 июня лидер движения «Шахтерская семья» Наталья Томилова провела специальную пресс-конференцию на тему открытых репрессий, развернутых властями Карагандинской области в отношении ее объединения. Напомним, что несколькими днями ранее спецслужбы и акимат Шахтинска пытались выселить организацию, защищающую права горняков, из их же офиса. Теперь же власти намерены лишить Наталью Томилову своего собственного жилья и выбросить ее детей на улицу!

Как нам сообщила сама Наталья Томилова, на хозяйку квартиры, которую она снимает в Шахтинске, организовано давление со стороны полицейских. Сотрудники спецслужб угрожают ей расправой, в случае если она оставит рабочего заступника и ее семью в сдаваемом жилье. Эти беспрецедентные методы запугивания и шантажа последовали после проведенного объединением «Шахтерская семья» 7 июля схода рабочих «Арселор Миттал Темиртау».

Эти действия направлены на дезорганизацию движения с целью предотвращения консолидации горняков и металлургов, стремящихся организовано выступить против рабских условий труда и нищенской зарплаты, царящих в империи Миттала. Власти страны на самом высшем уровне, боясь объединения рабочих, пытаются задушить организацию «Шахтерская семья», стоящей сейчас в авангарде борьбы за права трудящихся в регионе.

Социалистическое Сопротивление Казахстана, заявляет, что не оставит это дело и организует в ближайшее время кампанию в поддержку Натальи Томиловой и рабочих активистов Караганды, преследуемых властями в интересах индусского миллиардера. Мы также призываем все профсоюзы, инициативные группы рабочих, общественные объединения и левые организации выступить единым фронтом в защиту прав горняков и металлургов компании «Арселор Миттал Темиртау» на объединение, мирные собрания и забастовку!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 − один =