Главная » Солидарность » Евродепутаты от Компартии Греции осудили запрет Компартии Казахстана и лицемерие ЕС

zarianopoylos-eyrokoinoboylio-10-03-2.jpg_2126691551Фракция депутатов от Коммунистической партии Греции
Солидарность с коммунистами и классовым движением Казахстана

Депутат Европейского парламента от Коммунистической партии Греции Сотирис Зарианопулос (Sotiris Zarianopoulos) сделал заявление о запрете Коммунистической партии Казахстана по случаю принятия специальной резолюции по этой стране и лицемерной критики ЕС по поводу нарушения свободы прессы и выражения мнения.

В частности, депутат Европарламента от КПГ сказал следующее:

«После свержения социализма и распада Советского Союза последующие события показали каковыми являются демократия и свобода, навязанные  его народам. Мы категорически осуждаем государственное насилие правительства Казахстана, подавление демократических прав и свобод, преследование классовых профсоюзов и коммунистов, запрет Компартии Казахстана (от ред. с августа 2015 года).

В докладе Европейского парламента игнорируются эти факты. В совместном отчете всех политических фракций ни слова не говорится о преступных действиях полиции по отношению к бастовавшим нефтяникам в городе Жанаозене, в результате которых погибли и получили ранения десятки трудящихся, а  после подавления забастовки десятки борцов подверглись преследованиям и заключены в тюрьму. (от ред. в декабре 2011 года, в результате этого вооруженного подавления забастовки, по официальным данным были убиты 15 работников нефтяной промышленности). В докладе ничего не упоминается и о законах, ограничивающих деятельность профсоюзов.

Лицемерной и избирательной является обеспокоенность ЕС и Европарламента, так как аналогичные меры принимаются и в странах – членах с одобрения этих объединений.

Мы выражаем нашу полную солидарность с коммунистами и классовым движением Казахстана. Руки прочь от казахских коммунистов».

15.03.2016

http://www.rizospastis.gr/story.do?id=8814712

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = четыре